sábado, 31 de janeiro de 2009

Bacalhau com coentros


Hoje o tempo não ajudou a uma saída,por isso tive de recorrer ao congelador, como tinha por lá bacalhau desfiado experimentei pela 1ª vez o Bacalhau com Coentros... estava delicioso!.


Ingredientes:
1 kg. de batatas cortadas aos quadradinhos
500 gr. de bacalhau desfiado
1 cebola
3 dentes de alho
50 gr. Azeite
200 gr. de água
½ molho de coentros
sal , pimenta e noz moscada q.b.
Para o Bechamel
500 gr. de leite
60 gr. farinha
50 gr. manteiga
sal, pimenta q.b.

Preparação:

Deite os coentros no copo e pique na Vel. 3½. Retire e reserve.Deite o azeite no copo e programe 3 min. Temp. Varoma, Vel. 2. Quando terminar, deite pelo bucal da tampa os alhos e a cebola, pique 10 seg. na Vel. 3½. Seguidamente, programe 5 min. Temp. Varoma, Vel. 1½.Coloque o suporte giratório/borboleta na lâmina, adicione a água e as batatas previamente cortadas em quadradinhos, e programe 12 min. Temp. Varoma, Vel. 1. Quando terminar, (verifique se o tipo de batata que utilizou absorveu a água, caso contrário escorra-a) junte o bacalhau desfiado, os coentros e a pimenta e cozinhe 3 min. Temp. Varoma, Vel. 1½. Rectifique o sal, pois este dependerá do sal do bacalhau. Deite para um pirex.

Deite os ingredientes do bechamel e programe 7 min. Temp. 85° Vel. 4.
Deite no pirex por cima do bacalhau, polvilhe com o pão ralado e leve ao forno a dourar.




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sexta-feira, 30 de janeiro de 2009

Bifes de frango enrolados


Ingredientes:
- 6 peitos de frango

- 6 fatias de fiambre
- linguiça
- 6 fatias de queijo
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- 400 gr. cogumelos em lata
(desta vez não utilizei)
- 20 gr manteiga
- 400 gr água
- 2 caldos de legumes
- 300 gr vinho branco
- 1 colher chá (de café) de alecrim fresco moído (não tinha)
- Sal e pimenta q.b.

Ingredientes para o Molho:
- 3 ou 4 ramos de salsa picada
- 30 gr farinha
- 100 gr queijo fresco de ervas ou 100 gr de natas (utilizei nata líquida)
- Sal e pimenta q.b.

Para o acompanhamento:
- 500 gr batatas cortadas em quadrados

Preparação:
- Lave a salsa, seque-a e coloque no copo na Vel. 5. Reserve.
- Estenda o peito de frango e cubra com queijo e mais uma fatia de fiambre e um bocado de linguiça (do tamanho do bife). Enrole e segure com um palito.
- Coloque-os na travessa Varoma.
- Coloque as batatas partidas em quadrados pequenos no cesto. Reserve.
- Deite a cebola e os alhos no copo e programe 8 Seg., Vel. 5.
- Junte a manteiga e refogue 3 Min., Temp. 100º., Vel. 2.
- Adicione as 400 gr de água e os caldos de legumes, 200 gr de vinho e o alecrim.
- Introduza o cesto com as batatas, tape e coloque a travessa Varoma por cima e programe 18 Min., Temp. Varoma, Vel. 2.
- Quando terminar a cozedura, deite os cogumelos sobre os rolos de fiambre e programe 12 Min., Temp. Varoma, Vel. 2. (não usei cogumelos por isso só voltei a programar o tempo)
- Retire para a travessa de servir e mantenha quente.
- Retire o caldo de cozedura do copo e reserve.
- Retire as batatas para uma travessa, polvilhe com a salsa reservada e conserve quente.
- Sem lavar o copo, deite 500 gr do caldo de cozedura, 100 gr de vinho e os restantes ingredientes do molho e programe 3 Min., Temp. 100º., Vel. 4.
- Sirva o molho à parte.


Acompanhei com umas exelentes e recomendáveis Migas de couve que fiz da seguinte maneira:

Pão ralado na Bimby (eu costumo ralar o pão duro e guardá-lo no congelador)
O mesmo volume de couve de caldo verde
1 cabeça de alhos
Azeite
Sal

Preparação:
Descasque os alhos e pique-os o mais finamente possível.Leve-os a alourar no azeite que deve ser o suficiente para eles flutuarem.
Junte o caldo verde e deixe murchar e reduzir de volume.
Junte o pão e mexa sem parar com uma colher de pau, raspando o fundo, até as migas estarem bem secas e a formar uma "bola" que se despega dos lados do tacho.
Conservam-se no frigorífico durante pelo menos 3 dias e acompanham bem qualquer tipo de cozinhado, frias ou quentes.

Estava tudo espectacular....



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quinta-feira, 29 de janeiro de 2009

Bochechinhas de Porco Estufadas

Como na vida nem tudo é doce, aqui vai uma das minhas ultimas refeições, foi tirada do Forum Bimby.

ingredientes:
Bochechas de Porco Limpas
1 cebola
2 dentes de alho
150gr de polpa de tomate
50 gr de azeite
50gr de vinho branco
2 folhas de louro
sal, colorau, e eu coloquei também um caldo

Coloca-se a cebola e os alhos no copo e tritura-se 10 seg. vel.6.
Baixa-se os reseiduos das paredes do copo com a espátula, junta-se a polpa de tomate, o azeite, as folhas de louro e o caldo, programa-se 6mn, temp.100º, vel.1.
Quando terminar coloca-se a borboleta , deita-se as bochechinhas, previamente cortadas em metades, o sal, o colorau e o vinho branco e programa-se 40 mn, temp.100 vel. colher inversa.
Depois de terminado o tempo, verifica-se se estão tenrinhas, caso contrário programa-se mais um pouco de tempo.
Servi com massa, pois as minhas filhas adoram...




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terça-feira, 27 de janeiro de 2009

Bolo Rápido


Esta é uma receita que faço desde que tenho a Bimby (está no livro base), todos gostam e podem crer que faz sempre boa figura quando queremos dar um lanchinho e temos pouco tempo para o preparar.
Ingredientes:
3 ovos
200gr açúcar
100gr manteiga
1 iogurte
170gr farinha
1 pitada de sal
1 saqueta de fermento em pó (eu coloquei 2 colheres de chá)
1 maçã cortada em oito partes eu cortei em mais pedaços.

Colocar os ovos no copo com o açúcar e bater 1min, 50º, vel 3
Juntar a manteiga e o iogurte e misturar 15 seg, vel 3 (eu deixei mais tempo para a manteiga dissolver)
Incorporar a farinha, o sal e o fermento 6 seg, vel 3.
Deitar o preparado numa forma redonda previamente untada e polvilhada de farinha e "afundar" as fatias de maçã na massa. Levar a forno previamente aquecido a 170º durante cerca de 30min.

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Panquecas


As minhas filhas adoram-nas, quando perguntamos o que querem lanchar elas dizem logo... "PANQUECAS!", como a receita é tão fácil de fazer lá saem umas douradinhas panquecas, para elas só com açucar e canela, mas pode-se acompanhar com qualquer ingrediente, depende do gosto!!.

Ingredientes:
1 ovo
20 gr óleo
200 gr leite
1/2 c. café sal
170 gr farinha
1/2 c. café fermento
20 gr açúcar em pó

Preparação:
Colocar no copo todos os ingredientes 1 min., Vel.9
cozer as panquecas numa frigideira anti aderente em temperatura moderada, fazendo panquacas com 7 ou 8 cm de diâmetro. Virá-las na frigideira logo que formem pequenas bolhas à superficie. Devem ficar douradas.
Acompanhar com compota, molho de chocolate ou chantilly e polvilhar com açúcar em pó.






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segunda-feira, 26 de janeiro de 2009

Talvez Tiramisú

Este fim de semana lembrei-me de fazer o Tiramisú que está no livro base da Bimby, confesso que não foi o melhor que comi, parece mais um pudim que a celebre sobremesa Italiana, mas ficou gostoso. Aconselho a fazer mas sem lhe dar esse nome.

Ingredientes:
24 Palitos de la reine
200gr da Café
50gr de Licor (rum, etc)
6 Gemas
150gr de Açúcar
3 folhas de Gelatina
500gr de queijo Mascarpone
Cacau em pó para decorar
Coloque as folhas de gelatina em água fria. Reserve.
Coloque a borboleta na lâmina. Deite no copo as gemas, as natas e o açúcar e programe 5 min, 90º, vel 1 1/2.Quando terminar, tire a temperatura e programe mais 2 min, à mesma velocidade.Incorpore as folhas de gelatina bem escorridas e misture 30 seg, vel 1 1/2.Deixe arrefecer a mistura.
Uma vez fria, e com a borboleta, misture 10 seg, vel 1 1/2. Junte o queijo e programe 20 seg, vel 1 1/2, até que esteja totalmente incorporado.
Prepare uma forma forrada com pelicula aderente e deite metade da mistura. Coloque no frigorifico.Entretanto coloque num recipiente o café e o licor e embeba os palitos, tendo o cuidado para que näo fiquem demasiado ensopados.
Deite sobre a mistura uma camada de palitos, por cima destes a restante mistura do copo e cubra novamente com palitos.
Tape com pelicula aderente e coloque no frigorifico pelo menos duas horas.Desenforme, retire a pelicula aderente e polvilhe com cacau.
E aqui está...




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Bolo salgado de salsicha e cenoura


Este bolo salgado foi adaptado da revista de Janeiro da "Mulher Moderna na Cozinha".Como tenho horários por vezes complicados tenho de procurar umas coisitas boas para levar na "lancheira", esta foi sem dúvida uma boa aposta.

ingredientes:
1 cebola
2 cenouras
1 lata de salsichas
3 colheres de sopa de azeite
5 ovos
100 gr de queijo Mozarela
1 colher de sopa de sumo de limão
200 gr de farinha
1 colher de sobremesa de fermento
sal, pimenta, noz-moscada
Picar a cebola e a cenoura no copo 2 seg vel.6.
Cortar a salsichas em pedaços pequenos, juntar ao preparado anterior mais o azeite e refogar 5mn, temp.90 vel.2.
Junte o resto dos ingredientes e misture sem temperatura na vel.2 até estar bem misturado. Eu coloquei 1 mn mas tive ainda de dar mais uma mexidela manualmente, por causa dos grumos.
Colocar o preparado numa forma e levar ao forno até cozer (mais ou menos 30 mn)
Confesso que fiquei com a sensação de que podia adaptar de outra maneira, mas o resultado foi óptimo.Acompanhei com uma saladinha.


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Miminhos

Sei que tenho andado desaparecida, mas a ultima semana foi um pouco atribulada.Agora que estou mais calma começo por agradecer á G De Guloseimas os meus primeiros miminhos...

ADOREI!! adorei recebé-los, adorei porque são os primeiros e adorei porque alguém se lembrou de mim. OBRIGADO!!




Sei que os tenho de reenviar, mas como já passou uma semana resolvi devolver estes miminhos a todas(os) que me acompanham e que se dão ao trabalho de espreitar este espaço.

E prometo ficar mais atenta...

sexta-feira, 23 de janeiro de 2009

Bolo de Gomas

Tenho andado fugida, mas quando tiver tempo para ordenar as minhas fotos, vão ver, é só receitinhas apetitosas.

Numa dessas procuras encontrei o bolo de gomas que fiz para o Aniversário da minha Mariana em Novembro...

Não ficou lindo???



segunda-feira, 19 de janeiro de 2009

Bolo de claras inventado...



Este bolo eu fiz para o lanche de sábado,era para ser o tradicional bolo de claras que vem no livro base,mas á ultima e já com a massa na forma adicionei uns ingredientes surpresa.
6 claras de ovos
1 pitada de sal
70g margarina derretida
120gr açucar
120gr farinha
1 colher de chá de fermento em pó
1 maça,canela e nozes moidas
Coloque a borboleta na lâmina, deite as claras e o sal e programe 6 min., Vel.,3.Retire e reserve.
Sem lavar o copo e sem a borboleta adicione a margarina derretida e o açucar. Bata durante 2min.,Vel.1.
Quando terminar,verifique se tem a consistência de um creme.Em seguida na mesma velocidade,vá incorporando, através do bucal, a pouco e pouco e alternadamente as claras e a farinha com o fermento já incorporado.
Pare a máquina e envolva tudo cuidadosamente com a espátula.
Unte uma forma com margarina e farinha e deite a mistura na forma,foi aqui que adicionei uma maça cortada em pedaços pequenos,as nozes moidas e canela,voltei a mexer mais um pouco.
Leve ao forno durante 20 min,se vir que nos ultimos minutos começa a ficar demasiado dourado,cubra-o com papel vegetal.
Desenforme ainda quente.
Ficou optimo...




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sexta-feira, 16 de janeiro de 2009

Arroz doce



Esta é uma sobremesa muito apreciada cá por casa e fica sempre bem(claro que nunca ficará igual á que aminha mãe fazia).Ainda não tinha fotografado mas no sábado lá calhou... mas não ficou como costume e depois de muito pensar descobri...dupliquei a quantidade de arroz... imaginem o resultado

Esta é a receita original...
Ingredientes:

1 l de leite
130 gr de arroz carolino
1 casca de limão
1 pau de canela
1 pitada de sal
150 gr de açucar
4 gemas de ovo

Preparação:
Coloque no copo todos os ingredientes, excepto o açucar e os ovo. Programe 45 mn,temp.90
em colher inversa .Quando terminar, junte o açucar e deite as gemas em fio, previamente desfeitas com um pouco de leite e programe 10 minutos à mesmoa temperatura e velocidade.Deite num recipiente grande ou em taças pequenas e quando estiver frio, polvilhe com canela.

quinta-feira, 15 de janeiro de 2009

Bombons de Noz


Ontei pela primeira vez aventurei-me a fazer bombons, ficaram muito bons embora eu não conseguisse o ponto de chocolate ideal para fazer a cobertura. No entanto as princesas não gostaram... acho que só os volto a fazer quando tiver visitas.
Tirei-os do blog "sitio do sol"
Ingredientes:
200gr de bolacha Maria
1 lata de leite condensado
1 chávena de nozes moidas
250gr de chocolate amargo

Colocar as nozes e as bolachas no copo e pulverizar dando 2 toques de turbo seguidos de 10 seg. vel.9. Adicionar o Leite condensado e misturar 30seg vel.3.
Retirar para um prato, e fazer bolinhas com o preparado.
Entretanto derreter o chocolate em banho Maria deixar arrefecer um pouco e passar as bolinhas pelo chocolate.
Levar ao frigorifico para solidificar.




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terça-feira, 13 de janeiro de 2009

Girassol de Maionese

Tirei esta receita do blog "la casita verde" e útilizei na festa de aniversário da minha Mariana, fez um enorme sucesso.

Ingredientes:
Salada russa
maionese
Azeitonas cortadas
Batatas fritas Pringles ou outra marca
Preparar a salada russa com a vossa melhor receita, cozendo as verduras na Bimby ou numa panela tradicional.Misturara a salada com a maionese e colocá-la no prato de servir.Cobrir toda a salada com mais maionese de forma que o centro da flor fique mais homogéneo.
Com um utensilio de cozinha desenhar uns quadrados em cima da salada.Colocar uma azeitona em cada quadradinho e rodear com as batatas pringles formando uma flor.

Servir frio.

segunda-feira, 12 de janeiro de 2009

Feijoada de chocos

Este domingo peguei na receita do blog "a minha Bimby" e fiz esta feijoada que ficou uma pequena maravilha, tenho pena da minha amiga Mena não gostar pois ficaria muito bem num dos nossos "almocitos".

Ingredientes:
800gr de Chocos limpos,
50 gr de Azeite
2 Cebolas
3 Dentes de Alho
3 Cenouras
polpa de tomate (a olho)
1 folha de louro
1 Colher de café de Pimentão-doce
100 gr de chouriço ou bacon(eu usei este ultimo)
1 Lata grande de Feijão manteiga
Coentros Sal e Pimenta

Preparação:Coloque água no copo de modo a cobrir apenas as lâminas, junte os chocos congelados e tempere ligeiramente de sal. Programe a bimby na vel colher inversa durante 30 minutos, na temperatura Varoma. No final do tempo reserve.
Sem lavar o copo, deite as cebolas e os dentes de alho e triture durante 5 seg na vel 5. Junte o azeite e refogue durante 7 min vel 3 na temp varoma. Quando o tempo terminar adicione a polpa de tomate e uma cenoura previamente descascada e programe mais 3minutos na vel 5 e na temp 100. Findo o tempo, triture tudo na vel 7 durante 30 seg, para obter um molho mais homogéneo.
Coloque a borboleta no copo, adicione as restantes cenouras cortadas em pedacinhos pequenos, o pimentão-doce, a folha de louro, o chouriço e tempere de pimenta e programe mais 20 minutos na vel colher inversa a 100 graus.Quando o tempo terminar adicione o feijão branco e o molho da lata, os choquinhos previamente cortados em pedaços pequenos e rectifique os temperos. Programe mais 10 min, temp 100, vel colher inversa.No final sirva bem quente e polvilhado de coentros.



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Pão de queijo




Este Domingo a minha Bimby fartou-se de trabalhar, já ao fim do dia fiz uns pãezinhos de queijo que ficaram uma delícia.

Ingredientes
250gr de polvilho azedo
200gr de leite
100gr de òleo
2 ovos
120gr de queijo de meia cura ralado
(eu coloquei um fatiado que estava no frigorifico tipo limiano)
sal a gosto.

Colocar no copo o leite, o óleo e o sal e programar 7mn, temp.90, vel.1
Misturar o plvilho de uma só vez e programar 20seg.vel.6.
Deixar arrefecer retirando o copo da base.
Juntar os ovos e o queijo, bater 1mn vel.6 e amassar 2mn vel. espiga.
Deixar repousar 20mn e depois formar bolinhas (eu usei a colher)
Levar ao forno a 180º
Ficaram apetitosas

domingo, 11 de janeiro de 2009

Pudim flan


Ingredientes:
4 ovos
120gr açúcar
500 gr de leite
açucar baunilhado

Caramelizar uma forma e reservar.
Colocar no copo todos os ingredientes e bater 10 seg. veloc.4
Verter o preparado na forma, cobrir com papel de aluminio.Colocar na Varoma. Deitar 1/2 l de água no copo. pôr a varoma e programar 40mn, temp. varoma vel. 21/2.



Cupcakes de chocolate

Estes cupcakes fazem as delicias das minhas filhas quando vão ao palacete de Campolide, a Catarina deu-me a receita e eu adaptei á minha Bimby...

2 ovos
150 gr de açucar
90 gr de farinha
60 gr de manteiga (eu usei margarina)
90 gr chocolate em pó
1 colher de fermento
150gr de leite


Juntei tudo no copo e programei 2mn na vel.4, se fôr necessário coloca-se mais uns segundos.
Coloca-se em forminhas (não encher muito pois vão crescer um pouquito),vai ao forno a 180º, não deixar cozer muito...


e ficam assim




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sexta-feira, 9 de janeiro de 2009

Bifes de Perú Recheado


Peguei na receita do Rolo de Perú com molho agridoce, do livro "Cozinha Alternativa" e adaptei ao que eu tinha para o jantar... Bifes de Perú.

Aviso que quando se trata de pratos principais nunca sigo á risca as quantidades.


Ingredientes
Bifes de perú
Sal
Pimenta
Fiambre
Queijo (flamengo)
Tâmaras sem caroço
Fatias bem finas de bacon

Para o M0lho
Azeite (+- 50gr)
1 cebola (na receita diz 2 mas nós não gostamos de muito de cebola)
2 dentes de alho
Oregãos (a olho)
Pimenta
100gr de àgua (eu coloquei um pouco menos)
50gr de mostarda (pus a olho)
uma boa quantidade de mostarda (100 ou 150 gr)
1 lata de Coca Cola


Estender os bifes temperar com sal e pimenta de ambos os lados e colocar uma fatia de queijo, uma de fiambre, e de bacon, por fim a tâmara, enrolar e fechar com um palito.
Colocar na Varoma.

Molho: Introduzir todos os ingredientes do molho no copo, misturar 30seg. aumentando gradualmente a velocidade de 5 a10.

Colocar a varoma sobre o copo e programar 40mn./Varoma/vel.1.
Retirara a carne e deixar repousar 10mn.

Fica maravilhoso.... eu acompanhei com massa.



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quinta-feira, 8 de janeiro de 2009

Sonhos de Natal


Ainda no rescaldo do Natal, coloco uma receita de sonhos. Confesso que nunca tinha feito, não tinha paciência para amassar, agora com a Bimby o trabalho tornou-se mais fácil...
Esta receita tirei da teleculinária Robot de cozinha nº11

Ingredientes:
250Gr de farinha
60 gr de margarina
6 ovos
250gr de água
1 pitada de sal
canela e açucar para polvilhar
Òleo

Deitar a água no copo, juntar a margarina e o sal, programar 4mn, temp.100º vel.2.Colocar mais 3mn, com a mesma temperatura e velocidade.
Retirar do copo, deixar amornar, deitar novamente no copo, ligar vel.6 adicionar os ovos 1 a 1 e deixar ligado até ficar bem misturado.
retirar a massa e deixar repousar.
Frite colheradas em óleo bem quente, vire até ficarem lourinhos, escorra e envolva com açucar e canela.






terça-feira, 6 de janeiro de 2009

Ciabatta Mediterrânea

Esta receita foi tirada do blog Figo lampo, e é muito apreciada pelas visitas. A foto não é das melhores mas vou tentar tirar outra para a próxima vez.

Ingredientes:
1 receita de massa base de pão ciabatta
óregãos q.b.
azeite q.b.
queijo feta em cubos
tomate cereja em quartos
azeitonas pretas sem caroços em metades


Preparação:
Prepare a massa base segundo a receita e antes de amassar coloque duas colheres de sopa de coentros secos.Depois da levedação, coloque a massa numa superfície enfarinhada, amasse-a um pouco com as mãos untadas em azeite e dê-lhe a forma de um rectângulo com cerca de 3 cm de espessura e leve a forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 20/30 minutos (deve ficar alourada).

Entretanto, junte o queijo, o tomate e as azeitonas num recipiente e tempere com azeite e óregãos. Reserve.

Retire a ciabatta do forno, deixe arrefecer e abra-lhe, com uma faca afiada, uma tampa fininha na parte de cima (cerca de 1/2cm de espessura). Regue com azeite.Coloque por cima o preparado do queijo, tomate cereja e azeitonas e sirva polvilhado com óregãos.

Spiro Dogs


Não me lembro de onde retirei a receita mas é sem dúvida muito boa...

Ingredientes:
Para a massa:
400 gr. farinha
100 gr. cerveja
100 gr. Leite
50 gr. azeite
1 pacote fermento de padeiro
1 pitada de sal
Salsichas - ketchup - fiambre

Preparação
Aquecer o forno a 200º.Pôr no copo a cerveja, o leite o azeite, 1 minuto, 37º, vel. 2.
Juntar o fermento e programar na vl. 6 uns segundos, abrir o copo juntar a farinha e programar 4 minutos vel. espiga.
Tirar a massa do copo e pôr numa superfície lisa, formar uma bola e deixar repousar 30 minutos tapada com película aderente, passado o tempo cortar a massa . E com a ajuda do rolo ma massa formar uma espécie de triângulos tentar que nãofiquem muito grossos caso contrário o pão fica muito maçudo.
Colocar o recheio (pode-se pôr mostarde em cima da salsicha, ou enrolar uma fatia de fiambre)enrolar a massa escondendo o mm, deixar levedar até dobrar o tamanho (+- 1 Hora)
Levar ao forno durante 15-20 minutos até ter um tom dourado




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Pudim de canela


Pudim de Canela - tirado do blog da Luisa Alexandra

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (medido na lata acima)
3 ovos
2 colheres (sopa) de canela em pó

Preparação:
Bata todos os ingredientes no copo da Bimby uns segundos na vel. 4Caramelize uma forma e deite lá dentro o preparado.Coloque a forma dentro da varoma, tape com papel de alumínio e tape com a tampa da varoma 50mn velocidade 2.
E já está!!




Paté de Atum

Cá em casa somos muito de petiscos. Embora o Paté de delicias do Jorge seja o mais apreciado eu faço sempre este.


Ingredientes:
2 latas de Atum escorrido
1 dentes de Alho
1/2 Cebola grande
1 pitada de sal
Pickles
pimenta
Maionese q.b.

Preparação:
Picar o alho e a cebola 5seg vel 5
Juntar o atum os picles e colocar maionese 1m vel 3 juntar mais maionese se necessário até ficar Uma pasta bem misturada.
Apurar com sal e pimenta.

Pudim de limão


Este pudim eu tirei do blog da Luisa Alexandra,e confesso que o faço bastantes vezes, fica com uma textura bastante boa, e como nunca acertei com os pudins feitos no forno esta é a melhor opção.

Ingredientes:
1 Lata de Leite Condensado
1 Limão
4 Ovos
500 gr. de Leite Meio-Gordo
Caramelo líquido para forrar a forma

Preparação:
Comece por pulverizar a casca de limão 15 seg., vel. 5-7-10.
Junte a lata de leite condensado e os ovos e programe 2 min., vel. 4.
Junte o leite e programe mais 1 min., vel. 4.Forre uma forma que caiba na varoma com caramelo líquido e coloque a forma dentro da varoma.Encha o copo até meio com água.Deite o preparado dentro da forma e tape com papel de alumínio.
Tape a varoma e programe 50 min., temp. varoma, velocidade 1.
No final do tempo comprove se o pudim está cozido e retire a varoma. Deixe arrefecer completamente (de preferência coloque no frigorífico).
Desenforme e sirva fresco.



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Aletria de Natal

Como era Natal resolvi pegar na receita da Teleculinária nº 11 e fiz a Aletria de Natal,optei por algumas alterações e as opiniões dividiram-se... eu adorei o sabor das passas e do pinhão mas acho que fui a unica lá em casa!!
700gr Leite
200 gr de açucar
200gr de Aletria
50 gr de passas de uva (eu coloquei a olho)
50 gr de pinhões ( + ou -)
6 gemas
500 gr de água
uma casca de limão
1 pau de canela
1 pitada de sal

Colocar no copo a água, juntar a casca do limão , o pau de canela e o sal - programar 4mn temp. 100, vel. 1.
Pôr a borboleta, juntar a aletria, os pinhões e as sultanas 5mn, temp.100, vel.1
Adicionar 600gr de leite e o açucar e programar 15 mn na mesma velocidade e temperatura.
Numa tigeja, bater as gemas com o restante leite e quando faltar 2mn para acaber o tempo, juntar em fio pelo buraco do copo.
Deitar numa travessa, deixar arrefecer e polvilhar com canela ...



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Aletria

Esta é uma sobremesa que faço muitas vezes agora com a super bimby, isto porque antes ñunca consegui um resultado perfeito.

Aletria
1400gr leite gordo
200gr açúcar
150gr aletria
casca de 1 limão
casca de 1 laranja
1 pau canela
4 gemas batidas em 100gr leite
1 c. sopa maizenacanela em pó para polvilhar

Pese a aletria e reserve.
Coloque a "borboleta" na lâmina.
Deite no copo o leite, o açúcar, as cascas dos citrinos e a canela.
Programe 10min temp.90 vel colher inversa.
Quando terminar programe 15min, temp 90 vel colher inversa.
Com a máquina já a funcionar, vá incorporando a aletria atrvés do bucal, partindo-a um pouco com a mão.
Bata as gemas numa tijela junto com 100gr de leite e uma colher de sopa de maizena.
Programe 4 min temp 90 vel.colher inversa e vá incorporando as gemas.
Deite o preparado numa travessa, retire as cascas e a canela e deixe arrefecer.Povilhe com canela em pó.


De momento não tenho foto... mas está para breve!

Torta de laranja


Ingredientes:

8 ovos
400gr açucar
40gr maizena
60gr manteiga
2 laranjas (sumo e raspa)


Preparaçao:
Coloque no copo o açucar com as cascas das laranjas(sem a parte branca) e pulverize 6seg, vel 7.
Junte a maizena, a manteiga, e o sumo das laranjas e programe 30seg, vel 4.
Deite num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Leve ao forno pre aquecido a 180 durante mais ou menso 20 minutos.
Desenforme ainda quente em cima de pelicula aderente ou de um guardanapo polvilhado com açucar e enrole.

Bolinhos de canela

Eu adoro canela, por isso tento experimentar receitas que tenham este ingrediente, estes bolinhos eu costumava comprar (sim!!! já não compro!!) ,por isso arrisquei e ficaram muito bons.

Ingredientes:
300gr de Farinha
150gr de manteiga ou margarina
150gr de açucar
1 ovo
Canela em pó

No copo colocar a farinha e o açucar e marcar 15 sg. vel.6.
Juntar a manteiga e o ovo e marcar 40 sg. progressivamente até á vel.6.
No fim ir tirando montinhos de massa e formar bolinhas que se passam por canela em pó, cobrindo todo o bolinho ou deixando espaços, é conforme o gosto.

E voilá!!!

Delícia de chocolate

Este é para mim dos melhores bolos de chocolate,pois é bolo por fora e fica uma mousse grossinha por dentro. È divinal....

Delícia de Chocolate

Ingredientes:
200 gr de açúcar
250 gr de chocolate em barra
250 gr de manteiga
6 ovos
50 gr de farinha

Coloque a borboleta na lâmina, deite as claras e programe 6 Min., Vel. 3.
Retire para uma taça e reserve.
Retire a borboleta e deite no copo o açúcar, as gemas e a manteiga e programe 5 Min., Temp. 70º, Vel 4.
Adicione o chocolate, espere que se funda e misture 20 Seg. Vel 5.
Adicione por fim a farinha e misture 10 Seg., Vel. 5, ajudando com a espátula.
Volte a colocar a borboleta e envolva as claras na Vel. 2 1/2.
Deite numa forma de abrir e leve ao foro pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 10 Min.
Mal esteja cozido dos lados, retire do forno.
Quando estiver frio, enfeite com raspa de chocolate ou açúcar em pó.

Deliciem-se.......

Suspiros

Esta época levou a que eu desse "asas" á minha imaginação e colocasse a minha BIMBY a funcionar a 100%. Por isso vou colocar algumas receitas....

Suspiros

Ingredientes:
4 claras (eu coloquei mais)
200g açúcar gotas de sumo de limão
1 pitada de sal

Preparação:
Com o copo bem seco, colocar o açúcar e pulvilhar, 20 seg, vel 9.
Retirar e reservar. Passar o copo por agua sem o enxugar, colocar a borboleta na lâmina.
Juntar as claras com o sal e o limão e programar 5 m, vel 3 ½. Tem de ficar muito firmes, se tal não acontecer programar mais uns minutos (no meu caso mais 2mn).
Com a maquina em movimento, na mesma velocidade, programar 35 s e misturar o açúcar pouco a pouco .
Forrar um tabuleiro com papel vegetal e com uma colher de sopa fazer montinhos. Pode-se usar a manga de pasteleira.
Levar forno muito brando 100º a 120º cerca de 30 minutos (é suficiente)

LAGARTA


Uma receita que utilizei para a festinha de aniversário da Mariana

A base é a receita de Salame de Chocolate do Livro “Doces e Sobremesas”

Ingredientes:
200 gr de bolacha Maria
40 gr de açúcar
3 gemas de ovo
100 gr manteiga
125 gr de chocolate de culinária
Confecção:
Coloque as bolachas aos bocados no copo e programe 10 seg, vel 3;
Reserve à parte;
Sem lavar o copo, deite os restantes ingredientes e programe 3 min, 70º, vel 1;
Junte as bolachas reservadas e programe 10 seg, vel 3;
Formar 9/10 bolas tendo em atenção que 1 terá de ser maior para fazer a cabeça e a ultima mais pequena ,embrulhar em papel de aluminio e colocar no frigorifico até que endureça.
Tingir o côco ralado com corante (eu utilizei Rosa) e envolver o salame nele.

Montar a lagarta para ficar bem catita....

Doce de Abobora

Depois de 2 experiencias falhadas esta versão ficou espectacular....


Ingredientes
800 gr de abobora
500 gr de açucar
2 pau de canela


Corta-se a abobora aos quadrados. Deita-se no copo a abobora e o açucar e tritura-se alguns segundos na vel 5 ( conforme o gosto)Junta-se o pau de canela e programa-se 30 min, temp 100, veloc. 1. Passado esse tempo , programa-se mais 20 min, veloc 1, temp. varoma. Quando acabar, deita-se o doce em frascos.



Iniciei este espaço devido a não ser uma pessoa organizada, logo necessito de um local onde vá colocando as minhas experiências Bimbolicas, e o que tenho actualmente não me parece apropriado para este quase livro culinário...