sábado, 28 de fevereiro de 2009

Trofeu do Amigo

Este selo foi-me oferecido pela Carla (Karla na Cozinha),O qual agradeço, pois cada vez mais estou a adorar fazer amigos neste mundo da blogosfera.
E é assim: "Estes blogs são extremamente charmosos e estes blogueiros têm o objectivo de se achar e de serem amigos e não de se auto-promover. Nossa esperança é que quando os laços desse troféu são cortados ainda mais amizades sejam propagadas. Entregue esse troféu a oito blogueiros (as) e inclua este texto com o seu troféu."

Assim eu entrego a:

Manjar de ideias doces - http://receitas-nani.blogspot.com/

Por ultimo a todos os que me visitam que são muito mais que 8.

Mais uma vez Obrigado Carla...

Folhados de queijo e tomate

Esta receita é muito fácil de fazer, e fica uma entrada muito boa, aconselho a não os fazerem muito grandes.

Ingredientes:
Massa folhada
Tomate
Queijo mozzarela
Oregãos
Azeite

Cortar a massa folhada em rectangulos e colocar num tabuleiro.
Colocar o tomate e o queijo intercalados tendo o cuidado de deixar massa folhada a descoberto nas bordas (para poder folhar).
Colocar os oregãos e regar com um fiozinho de azeite.
Levar ao forno a 200º até folhar e ficar dourado.

sexta-feira, 27 de fevereiro de 2009

A minha garrafa

Andava a magicar como podia personalizar umas garrafinhas para colocar o tão apreciado licôr de Wisky, pois não se oferece uma bebida tão boa numa vulgar garrafa sem algum toque especial!. (embora o mais especial esteja lá dentro).

E vejam o resultado...

A receita (que eu já coloquei aqui) é realmente muito boa, e fica uma lembrança bem catita, que sabe se não começo a comercializar....Hi!hi!hi!

Esta já foi entregue no Palacete de Campolide.

Palmiers


Ingredientes:
1 Rolo de massa folhada rectangular (LIDL)
Açúcar q.b.


Preparação:
Desenrolar a massa folhada e polvilhar generosamente com açúcar.
Ir enrolando a extremidade de um lado até ao centro, repetindo a operação depois do lado oposto.
Cortar fatias da massa enrolada o mais fino possível.
Colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal e polvilhar com açúcar a gosto.
Levar a forno pré-aquecido a 210º até ficarem douradinhos.

quinta-feira, 26 de fevereiro de 2009

Chá da cinco

No domingo as minhas filhas quizeram fazer umas bolachinhas para o lanche, e vejam como ficaram lindinhas...Umas barrei-as com um pouco chocolate.


BOLACHAS DE MANTEIGA
100gr de acuçar
1 pitada de sal
200gr de manteiga sem sal
250gr de farinha

Coloque todos ingredientes no copo 30s vel 6.
Estenda a massa com o rolo e corte bolachas.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 10m

quarta-feira, 25 de fevereiro de 2009

Bolo Optimo de Laranja

Esta receita retirei-a do blog da Figo lampo, e realmente ficou grande, fofo e delicioso...

Ingredientes:
Raspa e sumo de 5 laranjas (usei 4),
270gr de farinha com fermento,
250gr de açúcar,
4 ovos,
1,5dl de óleo

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Coloque no copo o açúcar e a raspa das laranjas. Pulverize 15 seg na vel 7-9. Junte os ovos e bata 5 min, 37º, vel 5. Junte a farinha, o óleo e o sumo das laranjas (coloquei de 3). Misture bem durante 10 seg, vel 5. Leve ao forno numa forma previamente untada e polvilhada, durante cerca de 50 minutos. Desenforme, fure o bolo com um garfo e regue com o restante sumo de laranja.

È de comer e repetir...

sexta-feira, 20 de fevereiro de 2009

Pão com farinhas Lidl



Esta é uma receita que faço na Bimby e é sem dúvida a que faz mais sucesso. È feito com umas farinhas que existem no Lidl , são óptimas e bastante variadas. Eu já fiz com quase todas as farinhas e sai sempre bem.Existe de Multicereais, Trigo e centeio, integral,Sementes de Girassol e Ciabatta agora o pacote tem uma nova apresentação mas as que eu tenho ainda são as antigas.
O único promenor é desdobrar a farinha do LIDL com farinha tipo 65 e assim o pão sai muito melhor e com sabor e textura muito mais agradáveis.

Pôr 350gr de água no copo.Aquecer 1m a 37 graus, vel. 2.
Adicionar 250gr de farinha para pães do LIDL.
Adicionar 250gr de farinha tipo 65.
Bater 5m na velocidade espiga.
Deixar levedar no copo uma 1/2 hora.
Tirar no copo e formar um pão grande ou pães pequenos.Pode pôr-se directamente no tabuleiro do forno, eu faço num pirex forrado com papel vegetal. Deixar levedar novamente. Quem tem forno eléctrico pode pôr dentro do forno a 50º graus, durante 1/2 hora. Mas qualquer lugar sem correntes de ar é bom.Cozer em forno quente. Eu passo directamente dos 50º para os 200º sem tirar o pão do forno. Fica muito bom.


Para o Pão CIABATTA faço com quantidades diferentes: - 360Gr de água - 2 colheres de sopa de Azeite - 400Gr de farinha Ciabatta do Lidl - 100Gr de farinha tipo 65 - a forma de fazer é igual á outra.

Este pão fica muito bom com chouriço (colocado quando se formam os pães). Experimentem...


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quinta-feira, 19 de fevereiro de 2009

Iogurte de Laranja, Banana e Bolacha

Foi difícil acertar com os iogurtes, vai-se lá saber porquê! Nunca consegui ter um resultado que ficasse bem, mas desta vez consegui... tanto o sabor como a textura ficaram aprovadissimos!
(receita da revista Bimby nº6)

Ingredientes:
80g de bolacha Maria
200g de banana
Sumo de 1/2 laranja
80 g de açúcar
1000g de leite
50g de leite em pó
1 iogurte natural

Preparação:
Coloque no copo a bolacha e pulverize 10 seg/ Vel 9. Retire e reserve.
Coloque no copo a banana, o sumo da laranja, o açúcar e triture 5 seg/Vel 5.A seguir programe 8min/ Varoma/ Vel 1.
Retire o copo da base para que arrefeça mais rápido.
Junte 500g de leite, o leite em pó, a bolacha reservada e bata 1 min/ Vel 7.Adicione o leite restante, o iogurte e programe 4min/ 50º/ Vel 4.
Terminado o tempo, abafe o copo da Bimby com uma manta polar ou saco térmico, durante 8 a 10 horas.A espessura do iogurte depende da forma como abafa.Eu utilizo a iogurteira...


Ficam expectaculares...

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Brigadeiros,brigadeiros e brigadeiros.

Como já referi anteriormente, ando a arrumar as fotos antigas, e tenho encontrado umas de receitas feitas no aniversário da minha Mariana (Novembro).
Esta é uma delas, fiz imensos brigadeiros de vários sabores e cores, alegra uma mesa e ficam muito bons, na foto não tenho todos, mas já dá uma ideia.
Eu comecei a fazer as coisas 1/2 semanas antes e ia congelando, é o caso destes brigadeiros.



Brigadeiros Madarim
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 pacotinhos de pudim mandarim
40 gr de manteiga

Colocar todos os ingredientes no copo e programar 12 min, temp varoma na vel 4.
Retirar para um recipiente untado com óleo e deixar arrefecer.
Fazer bolas, envolvendo em açúcar e colocar em forminhas de papel.

Brigadeiros de caramelo
1 lata de leite condensado
1 pacote de pudim Boca Doce de Caramelo
40 gr de margarina
q.b. de açucar

oloque todos os ingredientes no copo e programe 12 a 18 minutos (+ ou -), temp. varoma velocidade 4.
Retire para um recipiente untado com óleo e deixe arrefecer.
Faça bolas, envolva em açucar e coloque em forminhas de papel.

Brigadeiros de noz
50 gr de miolo de noz
200 gr de chocolate de culinária
40 gr de manteiga
1 lata de leite condensado cozido

Pulverizar as nozes e reservar.
Pulverizar o chocolate.
Adicionar o leite condensado e a manteiga.
Programar 10 min 90º vel 4
Adicionar o miolo de noz e programar 5 min varoma vel4
Colocar num recipiente untado com óleo, deixar arrefecer e levar ao frigorífico no mínimo duas horas.
Quando estiver frio e duro, moldar as bolinhas e decorar a gosto! Levar ao frigorífico até servir!!

Brigadeiro de Morango
1 lata de leite condensado
3 colheres de sopa de gelatina em pó de morango
1 colher de sopa de margarina


Colocar o leite condensado e a margarina no copo e programar 2 min, temp varoma na vel 4.
Introduzir a gelatina em pó, programar uns segundo na vel 2 para misturar e de seguida programar 5 min, temp varoma na vel 4.
Reservar num prato untado com óleo e colocar no frigorifico para arrefecer.
Untar as mãos com óleo e fazer bolinhas pequenas e colocar em forminhas.


Brigadeiros de Chocolate
1 lata de leite condensado

15gr de chocolate em pó (pode pulverizar na Bimby 6 toques turbo mais 15seg vel 9)
5 gr de cacau
40 gr de manteiga

Coloque todos os ingredientes no copo e programe 12 minutos temp. varoma velocidade 4.
Retire para um recipiente untado com óleo e deixe arrefecer.
Faça bolas, envolva em granulado de chocolate e coloque em forminhas de papel.

Envolvi os brigadeiros em vários granulados, o objectivo era ficar bem colorido.
Retirei as receitas todas do Forum bimby.


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quarta-feira, 18 de fevereiro de 2009

A porta do meu Frigorifico

A Carla da- http://karla-na-cozinha.blogspot.com/ - lançou-me este desafio, ao qual eu já agradeci, pois acho realmente que é um lugar de grande informação, ora vejam:

Tenho imans de recordação de quase todos os lugares onde vou, seja dentro do país como lá fora,tenho imans que coloco simplesmente porque sim, e também porque dão jeito para colocar os recados das minhas filhas... E um calendário dado pela amiga das Cousas Giras.

E tenho alguns desenhos com dedicações aos pais babados (mesmo com alguns erros de ortografia!!!)...

E um muito especial dos meus meninos...
Passo este desafio a todos(as) que tenham figorificos com história, ou com mensagens lindas...

Tarte de Amêndoa

Esta tarte é uma das minhas favoritas, encontrei a foto enquanto revia o aniversário da minha Mariana, e lembrei-me de a postar, sem dúvida fica muito boa, lembro-me que não sobrou nada, acho que quer dizer alguma coisa...

Ingredientes:
Para a massa:
150 gr. de Farinha
100 gr. de Açucar
90 gr. de Margarina
1 Ovo
2 colheres de sopa de Leite

Para a Cobertura:
150 gr. de Açucar
100 gr. de Manteiga
150 gr de Amêndoa Laminada
2 Colheres de sopa de Leite

Preparação:
Massa:
Juntam-se todos os ingredientes no copo e programa-se 15 seg., vel. 6.
Depois 1 min. Vel. espiga.
Forrar uma forma de tarte com essa massa e levar a forno 180º durante +/- 15 min até alourar.
Retirar do forno e preparar o recheio:

Para o recheio:
Deitar todos os ingredientes, excepto a amêndoa no copo e programar 5 min. Temp. varoma, Vel. colher inversa
Por fim introduzir a amêndoa lâminada pelo bucal e programar 4 min. Temp. varoma Vel. colher inversa.
Colocar em cima da massa espalhando uniformemente
Levar a forno quente 200º até ficar douradinha.
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terça-feira, 17 de fevereiro de 2009

Pasteis de Bacalhau

Este é um petisco muito apreciado em casa pelo meu marido e pelo meu pai, as minhas princesas nem podem ouvir falar em bacalhau....
O resultado é optimo, eu não tinha por habito fazer, comprava congelados, mas este é uma das coisas que a Bimby vale a pena, podemos fazer estas coisas sem muita sujidade.
Ingredientes:
300gr bacalhau
200gr batatas partida aos bocados
300gr água
20gr folha de salsa
2 ovos
50gr cebola
sal
pimenta qb
oleo fritar

Coloque a cebola ,salsa no copo 8s vel5,junte o bacalhau muito bem escorrido e triture 6seg. vel.4, retire e reserve.
Sem lavar o copo deite água e as batatas e programe 15m temp. varoma vel colher inversa, verifique que estão cozidas e escorra para o cesto .
Coloque as batatas no copo 6seg. vel.4 , junte os ovos o bacalhau a cebola a pimenta e o sal(cuidado com o sal já do bacalhau) e misture na vel4 até ficar hómogeneo .
Faça os pasteis com ajuda 2 colheres e frite em óleo para consumir logo ou congele.
(receita tirada livro base da bimby )
ainda sem juntar a batata.

aqui já tem o puré.

Aqui já estão prontos a congelar, não tenho fotos dos pasteis fritos,mas garanto que ficam bem bons... Eu sei que estou em falta com a dona das Folhas de Chá mas quem sabe brevemente eu não lhe leve uns.


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segunda-feira, 16 de fevereiro de 2009

Massada de peixe com amêijoas

Ingredientes:
1 cebola
1 dente de alho
50g azeite
1 caldo de peixe
1 tomate ou concentrado
20g coentros
1 Kg de ameijoas
300g massa eu misturei laços e cotovelos
2 / 3 lombinhos de maruca
500g água

Colocar no copo o azeite, a cebola, o alho, o tomate e os coentros 8 seg. vel. 5.
De seguida programar 7 min. Temp.100 vel.1.
Juntar a água o caldo de peixe e colocar no cesto o peixe, programar 15 min. Temp. Varoma vel. 4. Colocar a varoma com as amêijoas previamente lavadas (colocar em água e sal uns 30 minutos e depois lavar bem)
Tirar o peixe do cesto, (retirar as espinhas e a pele se tiver) e reservar.
Deitar no copo a massa e prog.10 min. Vel. Colher inversa Temp.varoma. (Manter a varoma com as amêijoas)
Retirar a varoma e acrescentar o peixe 1 min. colher inversa.
Deitar tudo num recipiente de ir à mesa e decorar com coentros por cima.


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sexta-feira, 13 de fevereiro de 2009

Bolo Vermelho

Este Bolo é muito famoso lá em casa, tirei-o do blog da Luisa Alexandra, e as miúdas adoram, principalmente por causa da côr. Também pode ser útilizado outros sabores de gelatina que lhe irá dar outras cores.

Ingredientes:
5 Ovos
200 gr. de Açúcar
2 Iogurtes de Aroma de Morango
1 pacote de Gelatina em Pó de Morango
100 gr. de Margarina
200 gr. de Farinha
1 colher de chá de Fermento em Pó
Preparação:
No copo da BIMBY colocar a borboleta.Juntar o açúcar e os ovos e programar 5 min., vel. 4, temp. 37º.Quando terminar o tempo programar mais 5 min., vel. 4 (sem temperatura).
Retirar a borboleta e adicionar a margarina, os iogurtes e a gelatina em pó, programando 30 seg., vel. 4.
Por fim a farinha e o fermento e envolver 10 seg., vel. 3.Com a espátula envolver tudo mais um pouco e deitar numa forma de silicone ou numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha.

Cobertura de Chocolate:
200 gr. de Chocolate
1 pacote de Natas (200 ml)
No copo na BIMBY coloca-se o chocolate e dá-se uns toques de turbo.Junta-se as natas e programa-se 4 min., temp. 90º, vel. 2.Se necessário programar mais uns minutos para engrossar mais.

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quarta-feira, 11 de fevereiro de 2009

Mousse de Chocolate

Esta é a sobremesa(doce) que a minha Mariana e o meu pai mais gostam gostam, não são muito dados a doces mas quando há mousse de chocolate não resistem. O meu pai acrescenta sempre um "cheirinho"(wisky ou licor).

Ingredientes:
100 gr. de açúcar
300 gr. de chocolate de culinária
6 ovos
200gr. de leite
150 gr. de manteiga
gotas de sumo de limão
1 pitada de sal

Preparação:
Coloque a borboleta na lâmina, junte as claras com umas gotas de limão e uma pitada de sal e programe 5-6 Min., Vel. 2 ou 3 . Retire para uma taça e reserve.
Retire a borboleta e sem lavar o copo deite o leite, as gemas, a manteiga e o açúcar e programe 5 Min., Temp. 80º, Vel. 4.
Adicione o chocolate partido em pedaços, deixe que amacie e triture 15 Seg., Vel. 6.
Misture as claras com o creme de chocolate, envolvendo bem, e deite a mousse numa taça. Leve ao frigorifico.

A mousse fica com uma optima consistência, e muito boa...
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terça-feira, 10 de fevereiro de 2009

Pêras em vinho tinto

Esta é uma receita que eu faço sempre que as pêras estão a ficar tempo demais na fruteira, esta foi retirada do livro "cozinha a vapor" e ficaram muito boas...

Ingredientes
4-6 pêras descascadas cortadas
600 g de vinho tinto
200 g de água
160 g de açúcar
2 paus de canela
3 cravinhos
1/2 limão

Preparação
Coloque os quartos de pêra no recipiente Varoma.Introduza os restantes ingredientes incluindo o sumo e a casca fina de meio limão no copo, coloque a Varoma em cima e programe 15 min, temp Varoma, colher inversa, vel 1.
Abra cuidadosamente a Varoma, vire as pêras para cozerem uniformemente e programe 3 min na mesma vel e temp.O tempo de cozedura depende do tipo, tamanho e grau de maturidade das pêras. Devem ficar "al dente".
(Coloque as pêras em frascos esterilizados, deite a infusão de vinho quente nos frascos de forma a cobrir as pêras.Fecho os frascos imediatamente e vire-os ao contrário durante 10 min.)
Eu coloquei numa taça até á hora de servir,assim ganharam uma côr lindissima...

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segunda-feira, 9 de fevereiro de 2009

Bolo Frutado


Este bolo foi tirado do Blog da "Luisa Alexandra" - adoro a imaginação dela - aproveitando umas frutinhas que haviam lá para casa, resultado:
Espectacular!!!
Ingredientes:
2 Laranjas
2 Limões
1 Cenoura
4 Ovos
150 gr. de Açúcar
2 Iogurtes de Aroma- os meus foram de morango
100 gr. de Margarina
200 gr. de Farinha
1 colher (de chá) de Fermento em Pó
4 Maçãs (pequenas) – não coloquei
Canela em Pó
Preparação:
No copo coloca-se as cascas das laranjas e dos limões e pulveriza-se 30 seg., vel. 5-7-10.
Adiciona-se a cenoura e tritura-se 15 seg., vel. 5-7-10.
Retira-se e reserva-se.
Sem lavar o copo coloca-se a borboleta.Adiciona-se os ovos e o açúcar e programa-se 4 min., vel. 4, temp. 37º.
Depois mais 4 min., vel. 4 (sem temperatura).
Retira-se a borboleta, adiciona-se os iogurtes, a margarina e a cenoura e cascas pulverizadas.Mistura-se 15 seg., vel. 4.
Por fim adiciona-se a farinha e o fermento, misturando 15 seg., vel. 3.
Unta-se uma forma de aro amovível com margarina e polvilha-se com farinha.

Eu esqueci-me desta parte:
Descascam-se as maçãs e retira-se os caroços.Cortam-se em pedaços pequenos que se colocam na forma.
Polvilham-se generosamente com canela.
como adoro canela, juntei um pouco na própria massa

Deita-se a massa na forma e leva-se a forno pré-aquecido a 190º.Desenforma-se e rega-se com uma calda feita com o sumo das laranjas e dos limões e com açúcar, tudo fervido no microondas.

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BAILEYS

Este fim de semana, foi tirado para maximizar a utilização da minha Bimby, o tempo e os testes desta semana da minha filha não ajudaram a saídas, assim e utilizando um a receita da "sabores a Canela" saíu este maravilhoso Baileys. Quem provou disse que era muito bom, outros chegaram a dizer que era melhor que o comprado... experimentem...


Ingredientes
3 Ovos
1 lata de leite condensado
300ml de natas
3 colheres de cha de cafe instantaneo
150 a 220 ml de Whisky(a gosto)

Preparação
Coloque os ovos no copo da maquina,junte 50 ml de whisky e marque 2 minutos,velocidade 3. Adicione o leite condensado com 50ml de Whisky e programe 2 minutos, velocidade 3.Introduza as natas e seleccione 4 minutos, velocidade 4 ,diminua a velocidade sem parar a maquina,para verter pelo bocal o whisky restante e o café.Quando terminar transfira para uma garrafa e fica pronto a servir.

sábado, 7 de fevereiro de 2009

Queques de Claras

Esta receita foi tirada do Livro base (bolo de claras), mas a ideia veio do blog "Sitio do Sol", como tinha muitas claras no congelador deu para fazer várias experiencias, houve queques em que juntei nozes moídas, outros chocolate triturado na Bimby, passas de uva etc...
O único ingrediente que eu não aconselho é frutas cristalizados... eu experimentei e acreditem não tentem fazer!!!!

Ingredientes:
6 claras de ovos
1 pitada de sal
60g margarina derretida
100gr açucar
120gr farinha
1 colher de chá de fermento em pó

Preparação:
Coloque a borboleta na lâmina, deite as claras e o sal e programe 6 min, 37º, Vel.3.
Retire e reserve.
Sem lavar o copo e sem a borboleta adicione a margarina derretida e o açucar. Bata durante 2min.,Vel.1. Quando terminar,verifique se tem a consistência de um creme.
Em seguida na mesma velocidade,vá incorporando, através do bucal, a pouco e pouco e alternadamente as claras e a farinha com o fermento.
Pare a máquina, junte o ingrediente pretendido e envolva tudo cuidadosamente com a espátula.
Unte as formas (eu usei de silicone e de papel frisado) e deite a mistura.
Leve ao forno pré aquecido a 180º durante 20 minutos ou até o palito sair limpo.






Este é o bolo de claras que já tinha feito anteriormente, e sem adicionar nenhum ingrediente para além do que diz a receita do livro base.

Qualquer uma das opções fica maravilhosa...


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