quinta-feira, 26 de março de 2009

Bolo de festa



Este bolo tirei-o do forum Bimby, e foi o bolo de aniversário que a minha Mafalda levou para a escolinha, estava muito bom, e lindinho

Ingredientes:
6 ovos
90gr.farinha
300gr.açucar
250gr.chocolate em barra
200gr.manteiga

preparação:
coloque no copo o açucar a manteiga e os ovos e programe 5min.,temp.70º.,vel.4
junte o chocolate, espere que derreta um pouco e programe 15seg.,vel .3.
leve ao forno em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha,durante 35 minutos a 180º,retire do forno e deixe arrefecer.

Depois abri ao meio e recheei com chantilly e kiwis aos bocadinhos, por fim barrei com chocolate derretido.

quarta-feira, 25 de março de 2009

Caldo Verde


Se há coisa que adoro na Bimby são as sopas, consegue-se ter uma base com uma textura impecável, por isso não dispenso por nada uma sopa Bimbolica. Hoje deixo aqui um caldo verde...


500 gr de batata cortada aos bocados
1 cebola cortada
1 dente de alho
100 gr de caldo verde (+ ou -)
sal e um caldo de legumes
1 lt de água
Azeite
chouriço ás rodelas (eu não ponho)


Colocar as batatas, a cebola, o alho,o sal e o caldo e a água no copo, na Varoma colocar o caldo verde, e programar 25mn temp. Varoma, vel.1
Quando acabar o tempo, tirar a varoma e colocar o copinho para triturar tudo 1mn na vel.7
Depois juntar o caldo verde e o azeite e programar 2mn, temp 100º vel.1.
Se ficar muito espesso é só juntar mais um pouco de água.

E já está,com uma optima broa de milho...

Folhados mistos


Li que a Actifry fazia folhados espectaculares, por isso resolvi experimentar...

Peguei numa embalagem de massa folhada de compra (a do Lidl já é rectangular, o que facilita)cortei-a em vários rectângulos, coloquei queijo e fimbre , dobrei a massa ao meio e fechei com a ajuda dos dedos.
Tirei a pá da máquina e tapei o meio com uma forma, coloquei os folhados com meia colher de azeite e programei 20mn.

Convêm virá-los várias vezes durante o tempo.

Ficaram muito estaladiços e gostosos... outra receita que já repeti várias vezes, pois as minhas filhas adoraram.

terça-feira, 24 de março de 2009

Banana Frita


Ao ver receitas na Actifry que me agradassem, encontrei esta no blog da Luisa alexandra, que me abriu o apetite. a 1ª vez coloquei só uma banana, não fosse a coisa correr mal, mas logo tive que fazer uma segunda "fornada", e desta vez acrescentei um pouco de vinho do porto, que lhe deu um sabor divinal.

Ingredientes:
Banana cortada às rodelas uniformes
1 colher de Óleo de Girassol (usei metade da colher, pois era só uma banana)
2 colher (de sobremesa) de Açúcar
Canela
vinho do Porto (opcional)

Preparação:
Cortar as bananas em rodelas uniformes (para que fritem de igual modo).Colocá-las na Actifry, deitar o óleo,o açúcar e a canela, e o vinho do porto.Programar 7 minutos.

1ª receita Actifry

Estes Hamburger's foram baseados na receita da Luisa Alexandra, ficaram optimos, estou a gostar da minha nova amiguinha...

Ingredientes:
Hamburgueres
2 Dentes de Alho
1/2 Cebola
Sal, pimenta
1 Folha de Louro
1 caldo de carne
Azeite
1 colher de azeite

Retira-se a pá misturadora da Actifry e coloca-se no seu lugar uma forma.
Coloca-se a cebola cortada às rodelas.Por cima dispõe-se os hamburgueres, alho lâminado, tempera-se com sal e pimenta, o louro, o caldo e rega-se o azeite.
Programa-se 20 minutos.
A meio da cozedura viram-se os hamburgueres para fritarem uniformemente dos dois lados. Coloquei também fatias de queijo em dois deles, pois era para pôr no pão para o meu jantar, ficou delicioso.

segunda-feira, 23 de março de 2009

Rolo de bacalhau com Broa

Esta receita tirei-a da revista Bimby nº5, fica um prato muito bom, eu acompanhei-o com uma salada.

500gr de Broa ralada na Bimby
2 dentes de alho
50gr de azeite
500 gr de Bacalhau desfiado e demolhado
300gr de coentros
80gr de azeitonas sem caroço
Sal e pimenta

Para o bechamel:
400gr de leite
40 gr farinha
20gr de manteiga
sal e nóz-moscada q.b.

Colocar o azeite, o alho e pique 4seg./vel.5
refogar 5mn/100º/vel1
Adicionar o bacalhau e programar 5mn/100º/ velocidade colher inversa
Num pirex, envolver o bacalhau,400gr de broa ralada, os coentros, as azeitonas, e rectifique os temperos.reserve
Sem lavar o copo colocar o azeite, a farinha, a manteiga, os temperos e programe 8 mn/90º/vel.4
Juntar o bechamel ao preparado e evolver.
Disponha o rolo numa travessa de ir ao forno (coloquei numa forma de bolo inglês), e cubrir com a broa restante, levar ao forno durante 20 mn.

domingo, 22 de março de 2009

Bolo de Coca Cola

Esta receita foi-me dada por uma amiga ,é daquelas pessoas que parece não existir e que demoramos anos para encontrar uma... Uma coisa que ela tem de bom é partilhar o que sabe com os outros, Obrigado Emilia pela receita.

Ingredientes
-5 ovos
-100 gr de açucar
-100 gr de farinha
-1 copo de Coca cola
- 1 lata de leite condensado
-1 pacote de natas
- 1 colher de fermento
Coco ralado

Eu fiz a devida adaptação á Bimby:

-Coloquei no copo os ovos e o açucar e programei 6 mn vel.3
-Juntei depois a Coca cola, a farinha e o fermento e programei na velocidade 3 uns segundos até estar bem envolvido.
- Levei ao forno pré aquecido a 150º- cuidado com a forma escolhida pois o bolo cresce muito...

Juntar as natas e o leite condensado e quando o bolo estiver cozido e ainda quente furá-lo e regá-lo com o creme. Por fim polvilhar com o coco.

Ficou delicioso e fofinho...

sexta-feira, 20 de março de 2009

Omolete de fiambre e queijo

Já tinha dito que estou um pouco atrapalhada esta semana, e não vou conseguir actualizar diáriamente o meu espacito, peço desculpa a quem me visita, mas valores mais altos se levantam...

Andava curiosa para fazer a Omolete, tinha medo que não ficasse grande coisa, mas a verdade é que ficou deliciosa...Também é verdade que ficou a faltar aquele sabor do frito, mas temos de começar a ter cuidado com a nossa saúde, por isso o resultado foi: -Saborosa e saudável

Ingredientes:
3 ovos
fiambre
queijo ralado
leite
sal, pimenta
salsa
500gr de água

-Coloquei na Varoma uma folha de papel vegetal molhada e escorrida.Por cima deitei os ovos previamente batidos com o sal, pimenta e um pouquito de leite. Por cima coloquei o fiambre (ás tirinhas) e o queijo ralado.
-Coloquei no copo a água, por cima a varoma e programei 15mn/varoma/vel.1



quarta-feira, 18 de março de 2009

Chegou!!!

Esta semana tem sido complicada, vai ser difícil postar alguma receita...

Mas posso dizer que a Actifry já chegou cá em casa, o meu Pai que é sem dúvida o meu heroi,fez-me a surpresa, ora vejam...

ESTA É MINHA...


segunda-feira, 16 de março de 2009

O meu aniversário e 1000 visitas...


Obrigado!!!

Hoje é um dia muito especial para mim, pois faço Anos, mais uma etapa terminou a dos "intas" e agora o começar dos "entas".

Também verifiquei que já tenho mais de 1000 visitantes, e 21 seguidores...

Obrigado a todos os amigos deste mundo especial...

sábado, 14 de março de 2009

O Bolo de Gomas

Acho que vou fazer este bolo em todos os aniversários, pois os miúdos adoram.Esta é do Mickey, pois claro!!

sexta-feira, 13 de março de 2009

Gelatina do Mickey


Esta Gelatina foi feita com dois sabores, e ficou com um efeito bem giro, e não é muito difícil de fazer...

Primeiro coloca-se no recepiente a gelatina mais escura (não enchendo a taça), no dia seguinte com o molde(eu tinha-o em papel) colocar por cima e cortar com uma faca bem afiada a gelatina.Quando o boneco estiver bem explicito, colocar a gelatina mais clara arrefecida.

Pudim de gelatina colorido

pacotes de gelatina (diferentes sabores )
1 lata de leite condensada pequena
1 pacote de natas
4 folhas de gelatina neutra
Preparação
No dia anterior preparar a gelatina conforme as instruções e deixar coalhar.No dia a seguir cortar a gelatina aos bocados e colocá-los dentro de uma forma de pudim.Colocar as folhas de gelatina de molho numa tacinha com água e quando estiverem moles colocá-las no microondas durante 10 segundos em potência media para que se derretam na água(um pouquinho no fundo) .Com a Bimby misturar o leite condensado com as natas, juntar a gelatina já dissolvida e bater uns segundos mais de forma que a gelatina se incorpore por todo o creme.Colocar este creme sobre as gelatinas cortadas e levar ao frigorífico durante umas horas até prender.
Esta Gelatina fica sempre bem numa mesa de festa, eu retirei a receita do blog "la casita verde" mas já vem de trás, não fui atrás da origem.

quinta-feira, 12 de março de 2009

Bolo de Aniversário

Vou começar a colocar várias coisas que foram para a mesa de aniversário da minha Mafalda, umas feitas por mim, com receita já colocada neste blog, outras que não têm receita e outras que não fui eu que fiz...

Vou começar por esta ultima, o Bolo de Aniversário, mandeio fazer nos docesdadina.com, e ficou espectacular, o tema só podia ser o Mickey, por isso saíu a Casa do Mickey Mouse.
Obrigado Dina estava mesmo mais giro do que os exemplos que te enviei.


Arroz de gambas

Tirei a receita da revistaTeleculinária Robot de cozinha de Março, mas tive de retirar os pimentos(não queria uma guerra civil cá por casa!!!) - Ficou muito saborosa, é de repetir!!

ingredientes:
500 gr. de miolo de gambas
400 gr de arroz (eu coloquei só 300)
1 pimento verde (não coloquei)
1 cebola grande
3 dentes de alho
60 gr de polpa de tomate
50gr de Azeite
1 cubo de caldo de marisco (utilizei 2)
1 l de água
1 ramo de coentros (usei coentros congelados)
sal e pimenta

Preparação:
-descascar e lavar a cebola e os dentes de alho e cortar a cebola em 4.
-Deitar no robot, a cebola, os alhos, oa polpa de tomate, os coentros e o azeite e programar 5seg/vel.6
-Colocar a borboleta, juntar os cubos de caldo de marisco, o arroz e a água, temperar com sal e pimenta e programar 18mn/temp 100º/vel.1 - Eu juntei as gambas 6/7 mn antes do final do tempo, pois foram compradas já cozidas.

E voilá!!

quarta-feira, 11 de março de 2009

Leite Creme Tropical


800 gr de leite de coco
200 gr de leite
200 gr de açúcar
6 gemas de ovo
60 gr de farinha

Deite todos os ingredientes no copo da Bimby e programe 9 minutos / Temperatura 85º / Velocidade 4.
Deite o creme numa travessa, deixe arrefecer, polvilhe com açúcar e queime com uma pá de torrar leite creme.
Esta receita tirei-a do livro base da Bimby, e confesso que não apreciei muito... mas como cá por casa não é habito alimentos com coco, talvez o gosto comece a ser estranho!!

terça-feira, 10 de março de 2009

Rissois de Salsicha


Como disse anteriormente, o aniversário da minha filha deu para fazer novas experiências, esta foi uma delas, tirei a receita da revista Bimby momentos de partilha nº4, e ficaram muito bons, deu-me ideia que os múdos adoraram.

Ingredientes:
250 gr de água
30g manteiga
5 g e azeite
sal
250 gr farinha
Salsichas tipo cocktail
2ovos
200gr pão ralado na Bimby(eu fiz com broa)

Preparação:
-Coloque no copo a água, a manteiga,o azeite,o sal e programe 5mn/100º/vel.1
-junte, de uma só vez, a farinha e programe 20 seg/vel.4
Retire.
-Deixar a massa repousar 20 mn.
-Estender a massa com o rolo o mais fino possível, pode-se polvilhar a massa com farinha para não afarrar ao rolo..Sobre a massa colocar a salsicha, dobrar a massa sobre a salsicha, e cortar os rissoi em meia lua com a ajuda de um copo.
-passar os rissois por ovo batido e depois por pão ralado.
-Fritar em óleo aquecido... eu fico á espera da minha Actifry para os poder fritar de forma mais saudável.

Aqui estão eles antes do ovo e do pão ralado:

segunda-feira, 9 de março de 2009

Prenda a caminho...


Pois é!!! tanto falei dela lá em casa que acho que já está a caminho...
Deve faltar uma semana!!!

Preciso de receitinhas 5***** para pôr em prática lá em casa, pois necessito de mostrar que o dinheiro não foi gasto em algo só para fritar batatas...

"Actifrystas" ajudem-me!!

Pudim de coajada

O aniversário da minha filha Mafalda (motivo para ter andado desaparecida) foi uma boa altura para pôr a funcionar a minha Bimby, ela fez um pouco de tudo, assim vou começar a postar algumas das experiências (umas boas outras nem por isso!)

Este é um pudim que eu faço imensas vezes e fica sempre bem, retirei a receita do blog da Luisa Alexandra, o ingrediente chave é o pacote de coajada que eu trouxe de espanha(quando das férias de verão) mas que também há no Corte Inglês.



Ingredientes:
Meio Litro de Leite
Meio Litro de Natas
150 gr. de Açúcar
2 Pacotes de Cuajada


Preparação:Colocar todos os ingredientes no copo e programar 9 min., temp. 100º, vel. 4.
No fim do tempo, deitar o preparado numa forma previamente caramelizada, levar ao frio para solidificar.

Fica muito bom...