quinta-feira, 21 de maio de 2009

Nuggets deliciosos.


À dias vi no programa "EveryDay Food" na Sic Mulher uns panadinhos de frango que me pareceram deliciosos, ás minhas filhas disse que eram Nugets como no Mcdonald's. Claro que estavam bem melhores, pois o tempero dá-lhes um sabor maravilhoso.

Cortam-se os peitos de frango em bocados, coloca-se a marinar 30 mn com um pacote de natas, 2 colheres de mel.
Passado o tempo passa-se o frango por pão ralado (no meu caso foi broa) e coloca-se na Actifry 25mn, ou no forno até dourar.

Eu fiz das duas formas, na foto os mais dourados do lado direito são os que saíram do forno, confesso que não senti grande diferença.


Experimentem, é delicioso.

quarta-feira, 20 de maio de 2009

Pescada Fiorentina


Andei á procura de uma nova forma de cozinhar os lombos de pescada, e encontrei esta receita no forum Binmby, ficou deliciosa...

Ingredientes:
1 pacote de lombos de pescada
1 pacote de batata palha médio
1 cebola
2 dentes de alho
2 colh. sopa de azeite
1 embalagem de espinafres congelados
Molho Bechamel feito na bimby
1 pacote de natas
Pão ralado

Preparação:
Fazer o molho bechamel conforme a receita do livro base, mas juntar 1 pacote de natas no final e programar +2min. Reservar.
Com o copo lavado, colocar a cebola e os dentes de alho e picar 10seg. vel.5
Adicionar o azeite e deixar refogar 7min. vel.1 temp 100º
Entretanto cozem-se os espinafres pode-se fazer na varoma, mas eu fiz no fogão enquanto preparava o resto..
Juntar a cebola refogada, a pescada desfiada e a batata palha (passadas por água quente corrente para tirar o excesso de sal e gordura) e envolver tudo com molho béchamel em quantidade a gosto, mais ou menos cremoso.
verificar o tempero.Num recipiente que possa ir ao forno deitar metade da mistura, por cima os espinafres bem espremidos e finalmente outra camada de pescada.
Polvilhar com pão ralado.
Levar ao forno a gratinar.

Acompanhar com uma boa salada de legumes.

terça-feira, 19 de maio de 2009

Favas Guisadas

Cá em casa adoramos favas, principalmente agora que é a época delas, desde que tenho a Bimby faço-as sempre lá, ficam optimas...



800gr de favas
300gr Entrecosto - eu ponho também carne limpa por causa das meninas.
1 farinheira
1 chouriço
1 chouriço preto
200gr de cebola
2 dentes de alho
70gr de azeite
50 gr vinho branco
400 gr de água
1 m olho de coentros
1 folha de louro
picante
colorau
sal

Preparação:

Cortar o entrecosto e a carne e temperar com sal.
Colocar no copo a cebola e os alhos e programar 6seg. vel.5 para picá-los.
Refoguar 7 mn, temp. varoma, vel.2.
Ponha no copo a carne , o vinho branco,a água, os temperos. Na bandeja coloca-se os enchidos, programa-se 35 mn, temp.varoma, vel. colher inversa.
Não coloco logo as favas, pois já aconteceu elas desfazerem-se, assim quando faltar 25 mn para o final, paro a máquina e acrescento as favas e deixo terminar o tempo.
Rectifique os temperos, deite numa travessa e polvilhar com coentros.

aqui estão os enchidos,

segunda-feira, 18 de maio de 2009

Rolo de atum em massa folhada

Esta receita foi tirada do forumbimby, era com massa quebrada, mas como cá por casa existe sempre massa folhada utilizei a que tinha. O resultado foi optimo e é sem dúvida uma optima opção para comer atum...

1 rolo de massa folhada (lidl)
6 latas de atum
1 cebola grande
3 cenouras
3 dentes de alho,
azeite e sal q.b.
ervas aromaticas ( salsa e cebolinho)
1 ovo para pincelar

Preparação:
Juntar todos os ingredientes no copo e programar 15 seg, veloc 5.Reservar.
Colocar no copo as cenouras, a cebola, os alhos e programar 10 seg, veloc 5.
Juntar o azeite, o sal e as ervas aromaticas, 6 min, temp 100, veloc 2.
Juntar o atum escorrido, 4 min, temp 100, veloc colher inversa.
Estender a massa e formar o rolo.Bater o ovo e pincelar o mesmo.
Levar ao forno até a massa estar cozida.
Aqui ainda no forno...

quinta-feira, 7 de maio de 2009

Ovos estrelados Actrifry

Confesso que andava a magicar de como poderia fazer uns ovos estrelados sem usar gordura,
Fiz duas experiências:

1ª -Com filha de aluminio, com um pouco (mesmo muito pouco) de margarina e ficou assim, deixei tempo de mais, mas fica bom para quem gosta deles bem passados.


2ª- numa taça de pirex, sem gordura, ficou assim, para mim adorei este pois ficou pouco "frito".

Mas agora o problema foi o tempo, eu coloquei 8mn no primeiro, mas no segundo embora tenha colocado o mesmo tempo tirei quando vi que estava no "ponto", e não reparei no tempo.

quarta-feira, 6 de maio de 2009

Salsichas á Olivier



No programa do Olivier, na Sic Mulher -programa que gravo diáriamente para tirar umas ideias- apareceu umas salsichas que me pareceram deliciosas.
Estava á espera do bom tempo, para na minha churrasqueira experimentá-las.
Comprei as salsichas no talho muito bom e de confiança perto de casa, e garanto vou repetir.

Pega-se em algumas salsichas de aves e de porco ainda juntas e desmancham-se os nós, para que fiquem uma só.
Enrolam-se juntas para que fiquem tipo caracol prende-se com paus de espetadas
e temperam-se com:

Alecrim(eu abusei e adorei o sabor final)
Pimenta (coloquei mistura de pimentas)
alho
louro
Azeite
Eu não coloquei sal, tive medo de ficarem muito salgadas.
Acompanhei com uma salada e uns cogumelos salteados, uma refeição mesmo a chamar o verão.
Aqui estão elas na grelha,

terça-feira, 5 de maio de 2009

Pão de Alho

Vi á dias no blog da Sandra -“Deliciosos Sabores”, esta receita que as minhas filhas adoram, feito em casa e aproveitando a Actifry achei que devia experimentar…

O resultado foi positivo e as minhas filhas acharam que era igualzinho ao que costumo comprar, mais uma forma de poupar dinheiro… e se quiserem podem aproveitar o pão duro.
Modo de fazer:


Cortei o pão em pedaços pequenos e de preferência direito.
Levei ao microondas 2 colheres de manteiga com 2 dentes de alho picados, programei 2mn.
Barrei o pão com a mistura, e levei á Actifry durante 5 mn.
Quando faltar 2mn abrir e colocar o queijo bom para gratinar.
Pode-se controlar o tempo conforme gostar mais ou menos estaladiço.

Fica mesmo muito bom…