segunda-feira, 15 de junho de 2009

Barras de cereais

Gosto bastante de barras de cereais, mas nunca tentei fazer, pois tive medo do resultado. como tenho sempre em casa Aveia, procurei e encontrei no forum Bimby uma receita que me agradou.

O resultado foi expectacular, vou repetir, estes são com banana mas pode-se substituir este fruto por outro como maçã, pera ou sumo de laranja. Se quisermos um pouco mais de calorias pode-se barrar com chocolate...


80gr de acúcar amarelo
100gr de manteiga sem sal
250 gr de flocos de aveia
1 banana
2 colheres de sopa de mel.

Derreter a manteiga 4mn, 70º, vel.2.
Juntar o açucar e o mel e misturar 2mn, á mesma temperatura e vel..
Colocdar a banana descascada no copo e triturar 15seg., vel.5.
Deitar os flocos de aveia e misturar 15 seg., vel.5
Forrar um tabuleiro com papel vegetal e colocar a massa alisando uniformemente com a mão ou com uma espátula.

Levar ao forno pré-aquecido a 200º durante 15 a 20 mn, para ficar com um tom dourado.

Tirar do tabuleiro e cortar aos quadrados.

domingo, 14 de junho de 2009

Sumo de Meloa

O calor começa a apertar, e sabe bem algo bem fresquinho. Para completar estamos na época da fruta, como tinha umas meloas quase "fora do praso", fiz este sumo delicioso e super fácil de fazer.

500g meloa
200 g água
50 g açúcar

Coloque no copo todos os ingredientes e programe 2 Min/ Vel 9.
Sirva frio.

segunda-feira, 1 de junho de 2009

Cerejas


Estamos na época delas... È a fruta que mais gosto, esta semana comprei-as no Supermecado, mas também tive um miminho do meu sogro que é da zona da Guarda e lá me trouxe uma caixa cheia delas...

Adivinhem a proveniencia de cada côr? Claro! as mais escuras são muito mais doces e vieram directamente das cerejeiras lá da terra...

Verdadeiro Chocolate Belga - Fondue

Eu sei que ando em falta com as noticias sobre a minha maravilhosa viagem, mas aqui vai.
Uma das coisas que mais me deixou saudades em Bruxelas foi o chocolate, é realmente maravilhoso.

Em todas as ruas há lojas onde o chocolate é rei, e em todas as montras existem as famosas cascatas de chocolate...


Quando cá cheguei quiz fazer um fondue (o que mais se aproxima das famosas fontes) de fruta, mas não sabia que chocolate havia de utilizar. Pedi á minha amiga que vai várias vezes a Bruxelas para me trazer o verdadeiro, e ...

Ela trouxe 2 bocados um de chocolate negro (o meu preferido) e outro de chocolate de leite. Não tenho fotos mas tenho feito fondues de frutas simplesmente maravilhosos. Vou ver se para a próxima tiro foto... embora não tenha nenhum preceito.