terça-feira, 14 de julho de 2009

MICKEY

Adivinhem quem agora passou a fazer parte dos pequenos almoços lá de casa????

Pois é! a receita está aqui mas a frigideira veio directamente da Disneyland, via México.
Já era habitual umas panquecas aos pequenos almoços de fim de semana, mas agora segundo as minhas filhas, as panquecas do Mickey são muito melhores....

Obrigado Prima....

quarta-feira, 8 de julho de 2009

Francesinha


Prato típico do Porto, é uma optima refeição, confesso que nunca tinha feito, achava que tinha mistério, mas peguei na receita que está no livro "O melhor da nossa Equipa", e aqui está...

Molho
2 dentes alho
2 cebola
50g azeite
salsa
1 folha louro
1 malagueta
2 caldos knorr carne
250 gr polpa de tomate
2 colheres sopa molho inglês
330 gr de cl de cerveja
150g vinho branco
50g whisky
30g maizena
100g água
150g carne (presunto,fiambre,bife)

Para a Francesinha
bife para francesinha
chourição - não tinha
salsichas frescas - coloquei de lata.
1 fatia de queijo
1 fatia de fiambre

Coloque no copo a cebola + alho + azeite e pique 6seg, vel 3 ½ . Programe 7min, 100º, vel 1.
Adicione todos os outros ingredientes, excepto a maizena e a água e programe 20min, 100º, vel 1.
Entretanto grelhe o bife e as salsichas.
Coloque 1 fatia de pão + carnes e termine com outra fatia de pão + queijo e leve a gratinar.
Quando terminar junte a maizena dissolvida na água e programe 5min., 100º, vel1.
Retire a folha de louro e a salsa e triture tudo na vel 5-7-9 durante 1min.
Retire do forno a francesinha e regue com o molho bem quente.