quinta-feira, 27 de agosto de 2009

salsichas enroladas em couve


Esta é uma receita que gosto imenso, tenho-a feito poucas vezes por causa da pouca vontade em comer couve das minhas mais-que-tudo, mas agora estou empenhada em introduzir todos os legumes na alimentação delas, para não ser só a sopa. O resultado foi bom, mas mesmo assim tive de jantar com o amuo da minha Mariana.
A fonte é o livro base.

Salsichas frescas
Algumas folhas da couve lombarda
1 cebola
1 dente de alho
1 folha de louro
2 cenoura pequena
100 grs de bacon em pedaços
200 grs de polpa de tomate
100 gr de vinho branco
300 grs de água ( de preferência a água onde se escaldou as couves)
50 gr de azeite
1 caldo de carne

Preparação:
Escalde bem as folhas de couve e enrole nelas as salsichas segurando-as com um palito (eu não utilizei os palitos.
Coloque-as no recipiente Varoma e reserve.
Deite o azeite no copo, a cebola, a cenoura e o alho e pique durante 8 seg na vel 3½ programando de seguida 5 min Temp Varoma, vel 1½ .
Adicione o tomate e triture 30 seg na vel 7.
Junte o bacon e refogue tudo mais 5 min Temp Varoma na vel 1½ .
Junte o vinho, a folha de louro, o caldo de carne, e a água - programe 25 min Temp. Varoma na vel 2.

Entretanto coloque no cesto o arroz e encaixe no copo, colocar o recipiente Varoma em cima da tampa e deixe cozinhar as salsichas.
Terminado o tempo retire o arroz e verifique se as salsichas já estão cozidas, caso contrário programe mais alguns minutos.

Retire as salsichas para uma travessa funda, rectifique os temperos, deite o molho por cima e sirva com o arroz .

quarta-feira, 26 de agosto de 2009

Caracois

A grande aventura Bimbolica destas férias foi sem dúvida a experiencia dos caracois, nunca me saíram bem feitas no fogão, mas tentei na Bimby, e o resultado surpreendeu, partiu-se 1 ou 2 mas no geral ficaram muito bons, acho que é para repetir.
A receita tirei-a da Teleculinária robots de Cozinha de Agosto.

Ingredientes:
1 Kg de caracois
60 gr de bacon
1 cebola grande
3 dentes de alho
40 gr de azeite
2 folhas de louro
oregãos secos
sal e piri-piri

Descasque e lave a cebola e os dentes de alho em gomos finos.

Deite os alhos e o azeite para o copo e programar 5 seg, vel.5. Juntar o bacon, a cebola, o louro e o ramo de oregãos e programar 5mn, temp.100º em velocidade inversa.

Adicionar a água e depois os caracois, a água deve cobrir os caracois, temperar com sal e piri-piri, e programar 10mn, temp. 60º em rotação inversa.
Depois programar mais 20 mn (embora na revista diga somente 10), temp. 100º, veloc. inversa.

segunda-feira, 24 de agosto de 2009

Doce de Tomate

O meu sogro trouxe bastante tomate cá para casa, e eu para além de congelar alguns tentei fazer doce, confesso que não gosto, só provo para saber se fica gostoso, retirei a receita do blog "Figo Lampo" , e ficou, segundo o meu marido muito bom...

Acho que vou aproveitar a ideia para umas ofertas, só tenho pena de não ter impressora para colar as minhas etiquetas...

1kg de tomates já pelados e sem graínhas
600gr de açúcar
casca de 1/2 limão
2 paus de canela
1 carvinhos (opcional)

Depois de pelar e retirar as sementes ao tomate, corte-o em quartos e deixo-o a escorrer durante 1 ou 2 horas.
Coloque o tomate e o açúcar no copo da Bimby e triture durante 10 seg na vel 6.
Junte os paus de canela, a casca de limão e o cravinho e programe 20 min, temp 100º, vel 2 (se começar a salpicar reduza a velocidade para 1 ou até mesmo colher).
No final do tempo, retire o copinho do bucal, coloque o cesto cima da tampa (para evitar salpicos) e programe mais 20 minutos, na temperatura varoma e na velocidade 1.
Quando acabou o tempo programei uns segundos na vel.6, para ficar menos expessa...
Adicionar imagem
Guarde o doce em frascos esterilizados (escaldados em água a ferver) e secos, enchendo-os até 1cm dos bordos.

Limpe o excesso que possa cair na boca do frasco, enrosque a tampa e vire-os imediatamente de boca para baixo até o doce arrefecer.

terça-feira, 18 de agosto de 2009

CAIPIPRETA


Alguns dias destas férias foram passados na Carapita – Valhelhas perto de Manteigas, e foram dias bem passados, sempre acompanhados de uma bebida bem fresquinha, pois o calor por aquelas bandas é por vezes insuportável.

A que mais gostei foi esta receitazinha da minha "Cunhadita"…ela já a fazia sem Bimby, mas nós aproveitámos as funcionalidades dela para facilitar tarefas.

1º- Picámos o gelo e reservámos.
2º - Colocar as Limas (3) no copo Bimby e accionar o Turbo, até sair o sumo, colocar o cesto no copo e dividir o sumo pelos copos (4)
3º - Colocar nos copos sumo da Compal “frutos vermelhos”

4º- Encher o copo com o gelo.
5º - Completar com Vodka PRETA.


Por fim mexer, colocar as palhinhas e Voila!!! Muito bom!!!

As medidas são relativas pois depende do gosto de cada um...