quinta-feira, 24 de setembro de 2009

Pudim de Chá verde dos Açores

Confesso que não foi dos melhores pudins que já fiz, mas por vezes o resultado não corresponde ás nossas prespectivas, este é um desses casos. Ainda tinha um pacote de chá que trouxe directamente dos Açores e ao ver esta receita no livro "o melhor da nossa equipa", achei que tinha o dever de experimentar... aqui está,

INGREDIENTES
500 g açúcar
500 g leite gordo
3 c. sopa de chá verde
15 gemas
1 pitada sal
700 g água
PREPARAÇÃO
. Num recipiente de fundo largo, deite 100 g de açúcar deixe ferver até que a calda engrosse e fique com uma cor dourada.
. Com cuidado verta a calda ainda quente numa forma com furo central, com 19 cm de diâmetro(Eu usei caramelo liquido de compra).
. Coloque no copo o leite, o chá e programe 7 Min/ 90°/ Velocidade colher inversa.
. Deixe repousar dentro do copo cerca de 3 Min. Coe por um passador fino, reserve e deixe arrefecer um pouco.
. No copo limpo coloque a "borboleta" introduza as gemas, o açúcar restante e bata 20 Seg/ vel 4.
. Com ajuda da espátula baixe o que ficou nas paredes do copo e bata 2 seg/ vel 4.
. Programe 1 Min/ Vel 2, e com a Bimby em funcionamento, introduza o leite reservado e o sal pela tampa.
. Deite o preparado na forma caramelizada, tape com papel de prata e coloque na Varoma. Coloque a água no copo, a Varoma e programe 60 Min/ varoma/ vel 2.
. Deixe arrefecer antes de desenformar.


quinta-feira, 17 de setembro de 2009

Bolachas de Chocolate

Não tenho tido muito tempo para estar na cozinha, mas tinha de experimentar o meu novo condimento - o CARDOMOMO - fui ao blog da Luisa (grande inspiradora!!) e aqui está...
Umas maravolhosas bolachinhas que mereceram nota máxima...

Só tenho uma coisa a dizer... ainda não me consigo entender com o dispara-biscoitos.Mas com a prática quem sabe!!???


Ingredientes:
300 gr. de Farinha
100 gr. de Açúcar
180 gr. de Margarina
1 Ovo
1 pitada de Sal
1 colher (de chá) de Cardamomo Moído
50 gr. de Chocolate em Pó

Preparação:
Introduzir todos os ingredientes no copo e programar 20 seg., vel. 6
Em seguida programar 2 min. vel. espiga.
Colocar a massa no dispára-biscoitos e disparar para um tabuleiro forrado com papel vegetal (aqui é que a coisa complicou!!)

Levar ao forno 180º por 15 min., convém ir dando um olhito para não cozerem demais.

quarta-feira, 16 de setembro de 2009

Almondegas


Este é o prato-tirando o esparguete á bolonhesa, claro!!! - que as minhas princesas mais gostam.
Não as faço em casa, o talho perto de mim é de bastante confiança, por isso compro-as já moldadas. A forma como as fiz está no livro base, ás vezes tentamos inventar, mas lá estão aquelas receitas que mais usamos no dia a dia.


Ingredientes P/Molho
1 cebola média
50gr de azeite
100gr tomate pelado
sal q.b.
pimenta q.b.
250 gr água
100 gr vinho
1 dente de alho

Preparação:
Colocar as almondegas no cesto.
Colocar copo a cebola, o azeite, o tomate pelado e o alho, programe 8seg.Vel.5

PogramarMin.Temp.100º, Vel.1
Juntar água e o vinho e os temperos.
Bater o molho 20Seg.Vel.7.
Colocar o cesto no copo e programar 20min.Temp.Varoma. Vel.3

Eu no final programei mais uns minutos, pois as minhas almondegas eram grandes.
Ficou muito bom...

sábado, 5 de setembro de 2009

Bombons de laranja

Parece cruel, mas é verdade.Agora que estou de dieta "rigorossississississima", é que dei para fazer bombons. Esta é uma experiência que estava para fazer a algum tempo, mas agora que começo a pensar em ofertas para o Natal, tenho de as fazer, para saber o resultado.
Confesso que não provei nem um!! Estou orgulhosa de mim mesma!!! Mas dei a provar a muita gente e o resultado foi muito positivo.


1 chocolate de culinária
4 colheres de sopa de sumo de laranja e raspa
4 colheres pc cheias de açucar em pó
Preparação:
Misturar o sumo de laranja com o açucar em pó, reservar.
Derreter o chocolate em banho maria, eu derreti no microondas.
Juntar-lhe a raspa da laranja e o sumo mexido com o açucar.
Deitar nas forminhas e levar ao congelador.
Deixar até congelar bem os bombons.
Desenformar e colocar em forminhas.
Receita tirada do forum bimby.
A foto não ficou muito boa, mas não sobraram nenhuns para fazer outra.

sexta-feira, 4 de setembro de 2009

Amigas -SOS Feminino

Fiz uma encomenda de cardamomo, ás meninas do SOS Feminino - sim! porque eu estava cheia de inveja das coisas boas que eram feitas com este ingrediente , e não o conseguia encontar em lado nenhum..



Elas foram uma queridas, enviaram logo, sem dúvida que com o passar do tempo mais estou a gostar deste mundo da blogosfera, pois encontram-se pessoas verdadeiramente espectaculares.



Obrigado

Bolo de Canela


A minha filha estava fartinha de me pedir Bolo de Canela, comeu na escola, gostou e nunca mais se calou. Ontei chegou a altura!. Devido a uma queda aparatosa na escola a minha Mariana encontra-se com um pé magoado -uma Luxação Grave, disse a médica - e como está um pouco limitada de movimentos pensa que é a rainha lá de casa:
- Mãe traz-me água, pai endireita-me a perna, mãe isto, pai aquilo..........
Claro que lhe faço tudo e ontei achei por bem presenteá-la com o bolo de canela que ela tanto me pediu... ela delirou!!!
Ingredientes:
2 ovos
340 g de açúcar
370 g de leite
90 g de azeite
300gr de farinha
10 g de canela
1. colher chá de fermento
Preparação:
Deitar o açúcar e pulverizar.
Colocar a borboleta e os ovos e programar 6 min, vel 3.
Introduzir o leite, o azeite e a canela e programar 10 seg, vel 3.
Colocar a farinha e o fermento e 5 seg, vel 3, se for necessário usar a espátula para misturar melhor.
Deitar numa forma com buraco e levar ao forno pré aquecido a 180º.
Nota: tirei a receita do forum bimby, mas não apontei a bimbólica que o tinha postado- peço desculpa.