quinta-feira, 29 de outubro de 2009

Pão Rústico

Antes fazia imenso pão, pois a bimby fez-me até ter a alcunha de padeirinha, mas depois deixe-me disso porque o padeiro vem mesmo á minha porta deixar o pão, e eu sou da opinião que se deve apoiar este tipo de comercio, principalmente pela tradição.
Mas de vez em quando fico com saudades, e um dia destes ao passar no corredor das farinhas... trouxe um pão rústico para experimentar... e acho que o bichinho voltou, pois ficou MARAVILHOSO!!

Coloquei no copo 350g de água com um pouco de sal e programei 1mn temp. 37º vel.3.
Juntei 250g de farinha 65 mais 250g dea farinha de pão rustico mais um pacote de fermento de padeiro... 5mn vel. espiga.
Deixei o pão a levedar 30mn no copo, seguido de mais 30mn no forno a 50º.
Por fim aumentei a temperatura para 180ª e aqui está!...

Marmelada


Estamos na altura dos marmelos, por isso nada melhor que uma marmelada.Tirei a receita daqui e dali, pois existem imensas receitas....

600 g de marmelos sem caroços mas com casca.
300/350g de açucar conforme a guludice de cada um.

Triturar os marmelos e o açucar 30seg em vel preogressiva até ao 9.
Programar 30mn temp. 100º, vel. 3.
Mais 15 mn temp. Varoma vel. 3 para engrossar mais um pouco.

Colocar em tacinhas e tapar com o tradicional papel vegetal "embebido" em aguardente.

quarta-feira, 28 de outubro de 2009

Fofos de fiambre e alguns com azeitonas

Este é um exemplo dos salgadinhos que eu adoro! Como tenho muitas vezes de levar jantar para o trabalho, aproveito e faço uns miminhos de vez em quando.

Estes tirei do blog "Iguarias de Açucar e sal"

250 g de farinha
25g de margarina
50gr de óleo
250g leite
2 ovos
1 colher café sal fino
1 colher ché de fermento
1 embalagem de fiambre (que cortei aos quagrados)
um pouco de aezeitonas ás rodelas

Coloca-se todos os ingredientes (menos o fiambre7azeitonas) no copo e programa-se 30 sg. vel 3, seguido de 1mn em vel. espiga.
No final junta- se o fiambre e mistura-se com uma espátula. tirei um pouco de massa e acrescentei também as azeitonas.

Coloca-se o preparado nas formas e leva-se ao forno a 180º.

Confesso que ficaram muito fofos e espectaculares, mas para apróxima não coloco azeitonas. Acho que não combina!

segunda-feira, 26 de outubro de 2009

Pudim de Chocolate com coajada


Quando as minhas férias têm como destino ou passagem a nossa vizinha Espanha, aproveito para abastecer a miha despensa de coajada, foi o que aconteeu este ano. depois procuro várias receitas para experimentar...
Este pudim foi retirado do blog "Sitio do Sol", a quem deixo um beijo enorme pois não há nada melhor que a maternidade.
Peço desculpa pela foto, mas o tempo de duração do pudim não deu para tirar outra.

Ingredientes:
500ml leite
2 pacotes de cuajada
100g de chocolate de culinária
açucar a gosto

Preparação:
Colocar todos os ingredientes no copo, programar 10 minutos, 90º, vel.3.
Verter para uma forma e levar ao frio até solidificar (mínimo 3 horas).

domingo, 18 de outubro de 2009

Bolo de iogurte e canela

Mais um bolinho de canela, nem imaginam a quantidade de variante que existem deste bolo!
O que uma filha nos faz fazer! Esta receita tirei do forum bimby

1 Iogurte;
2 Med. copo iogurte de açucar;
2 Med. copo iogurte de farinha;
1 C. Sopa de fermento em pó;
3 Ovos;
2 C. Sopa de óleo;
1 C. chá de canela;
1 pitada de sal fino.
Pulverizar o açucar.Colocar a borboleta e adicionar os ovos. Programar 6 min., Vel. 4.
Retirar a borboleta.
Adicionar o iogurte, o óleo, a canela e o sal. Programar 12 segundos, Vel. 4.
Adicionar a farinha e o fermento e programar 3 seg. Vel. 4. Se ainda houver grumos de farinha programar mais 2 ou 3 segundos na mesma velocidade.
Vai ao forno pré-aquecido a 180º.

quarta-feira, 14 de outubro de 2009

Cheesecake - mais ou menos Light

Este cheesecake é simplesmente espectacular, como base usei o livro da Bimby, mas fiquei contente pois já consigo fazer umas adaptações sem me preocupar com um provável mau resultado.
Esta versão eu aconselho, e não tem muitas calorias.
3 iogurtes naturais
500gr de quijo fresco
80 gr de manteiga amolecida
100gr de açucar
150 gr de bolachas torradas
5 + 2 folhas de gelatina
umas gotas de limão
Morangos.
Demolhar as primeiras 5 gelatinas em água fria.
Com o copo bem limpo e seco, pulvilhar o açuçar na vel. 9, durante 5 seg, reservar.
Sem lavar o copo, triturar as bolachas 20 seg, vel 4.Junte a manteiga e amasse mais 20 seg, vel 4.
Coloque a massa numa forma e calque bem com as mãos.
Sem lavar o copo, deitar 1 iogurte e programar 2 mn, temp.70º, vel. 21/2. Adicione a gelantina escorrida e programar 12 seg,vel.3.
Junte os outros iogurtes e o queijo fresco, umas gotas de limão, e o açucar pulvilhado e programare 25 seg.,vel.4.
Deitar a mistura sobre a massa, e levar ao frio no minimo 3 horas.
Como tenho sempre morangos congelados, descongelei numas 500gr, juntei 2 folhas de gelatina demolhadas programei uns segundos na velocidade 5 e por fim coloquei este molho por cima do cheesecake, voltou ao frio e....
Ficou divinal....

Canja de Galinha

Se há uma sopa que a minha Mariana adora, é a canja, lembro-me de á uns anos atrás irmos a casa de uns amigos, que tinham esta sopa para entrada ela simplesmente comeu 4 pratos de canja...
Por isso de vez em quando lá vou eu fazer uma canjinha.
A receita foi retirada do livro base, com a devida adaptação...

Pedaços de galinha no talho onde compro até tras os ovinhos...
1 litro de água

hortelã
sal
massinhas

Coloca-se todos os ingredientes no copo, exepto a massa, p´rogramar 30 mn, tem.varoma,vel. colher.
Retirar os pedaços de carne e desfiar.
Adicionar as massinhas e a hortelã e programar 10 mn, tem. varoma, vel. colher.
Junte a galinha ao caldo e programar mais 5 mn, temp.100º, vel. colher.
Já está...

domingo, 11 de outubro de 2009

Nectar de Pêra


Este sumo é optimo para aproveitar fruta já com algum tempo na fruteira...
Fica optimo, e cá em casa as miúdas adoram. Foi feito a olho...

Pêras descascadas e desencaroçadas(pode ser outra fruta)
1 limão descascado e cortado em quartos
àgua

Colocar tudo no copo, velocidade progressiva 7-8-9 durante alguns segundos.
Verificar a textura e a liquidez, e adaptar ao gosto de cada um, ou com mais água ou com mais algum tempo de velocidade 8\9.

Fica igual aos nectares de compra, só que este nós sabemos de onde vem....