quarta-feira, 11 de novembro de 2009

mousse de Manga

Esta receita eu faço muitas vezes, acho que já a faço de cabeça,

1 lata grande de polpa de manga
2 pacotes de natas
1 lata de leite condensado
5 folhas de gelatina incolor

Colocar as folhas de gelatina a demolhar em água fria.
Bater as natas no copo com a borboleta colocada durante 2 min., vel. 4
Juntar a polpa de manga e o leite condensado e programar 1 min, vel. 4.
Escorra a gelatina e derreta no microondas com uma colher de sopa de água.
Com a bimby a trabalhar deitar a gelatina através do bocal envolvendo uns segundos.
Levar ao frio.

terça-feira, 10 de novembro de 2009

MEDALHÕES DE PESCADA EM CREME DE MOSTARDA

Estes medalhões são uma optima opção para dar ás crianças, e qualquer dia também há 1001 maneiras de os confeccionar. Esta foi outra experiência que merece destaque, pois estavam optimos. Peço desculpa mas neste mundo virtual é difícil por vezes eu conseguir fixar as fontes.

Mas a foto é minha.

1 embalagem de medalhões de pescada
1 embalagem de miolo de camarão
1 pacote de natas
2 dentes de alho
30 gr de azeite
1 cebola
3 colheres de sopa de mostarda
1 colher de chá de açafrão
sal q.b.
pimenta q.b

Colocar no copo da bimby a cebola e o alho e triturar alguns segundos.
Adicionar o azeite e programar 4 Min.Temp.100º.Vel2. .
Colocar as natas, a mostarda, o sal, o açafrão e a pimenta, mistura-se alguns segundos Vel.5. Programa-se 4mn.temp.100º.vel.2.
Entretanto unta-se um pirex com manteiga, coloca-se os medalhões e o miolo de camarão.
Coloca-se o preparado por cima, envolvendo bem e leva-se ao forno a gratinar, cerca de 30 minutos.
Bem bom...

Licor de Laranja

Esta foi uma teimosia minha, queria porque queria fazer um licor só meu... Confesso que não sei de onde tirei a receita, isso acontece-me muitas vezes, vejo na net tiro o apontamento e experimento... peço desculpa por ás vezes faltar as fontes, mas não quero tirar nada a ninguém apenas experimentar, sim! tudo o que faço é na minha cozinha, mesmo que antes tenha ido a outras cozinhas tirar as ideias, mas para isso é que partilhamos experiências... não é?

Confesso que o licor não ficou grande coisa... provavelmente alguma coisa falhou! mas fica a ideia na mesma.

Ingredientes:
3 laranjas
0,5l de aguardente
0,5l de água
750g de açúcar
Preparação:
Depois das laranjas lavadas, corte-as em pedaços.Coloque as laranjas num frasco vedante, cubra-as com a aguardente e agite bem de forma a que as laranjas fiquem todas cobertas pela aguardente.Tape e armazene o frasco durante 1 meses.
Passado o tempo abra o frasco e coe a aguardente com uma rede fina.
Deixe de parte a aguardente e coloque a água dentro do frasco para lavar as laranjas, mexa bem para aproveitar todo o sabor da laranja.
Coe a água para dentro de um tacho e junte o açúcar à água, leve ao lume, mexa e deixe ferver até atingir o ponto pérola.Passado cerca de 15 minutos desligue o lume.(Para atingir o ponto pérola, o açúcar deverá caír em gotas quando colocar a colher sobre o mesmo.)
Deixe arrefecer.Depois da calda fria, junte a aguardente e misture bem.Por fim, coe o licor para uma garrafa.

CARIL DE TAMBORIL E MIOLO DE CAMARÃO

Ingredientes:
500 gr de cubos de tamboril
250 gr de miolo de camarão
1 cebola
2 dentes de alho
30 gr e azeite
1 lata de leite de coco
80 gr de polpa de tomate
2 colheres de sobremesa de pó de caril
2 colheres de sobremesa de pó de gengibre (não tinha em casa)
1 colher de sobremesa de pó de açafrão das índias
2 colheres de sopa de coco ralado (não utilizei)
sal q.b.
pimenta q.b.
cominhos
coentros em pó

Preparação
Colocar no copo da Bimby a cebola e os alhos, picar alguns Segs.Vel.5.
Acrescentar o azeite e refogar 5Min.Temp.100º.Vel.2.
Acrescentar a polpa de tomate e programar 1Min.Temp.100ºVel.2.
Colocar o leite de coco, o caril, o gengibre, o açafrão, sal, pimenta, cominhos e os coentros e programar 5Min.Temp.100º.Vel.2.
Colocar o tamboril e o miolo de camarão e programar 10Min.Temp.100º.Vel.Colher Inversa.
Colocar o coco ralado e programar mais 5Min.Temp.100º.Vel.Colher Inversa.
Super saboroso...

Tarte de Abóbora

A Andreia Cambez colocou esta receita no novo mundo de receitas da Bimby, e como aqui em casa há imensa abóbora congelada, achei por bem experimentar e o resultado foi optimo, ficou um bolinho bem molhado e fofo...
Aconselho a comé-lo no dia seguinte a ser feito...

1kg de abóbora
400g açúcar
800g água
80g margarina
4 ovos
150g farinha
1 c.chá de fermento

Pulverizar o açúcar 20seg/vel9. Reservar.
Colocar a água no copo, na varoma a abóbora cortada aos bocados 30min/varoma/vel1.
Retirar a água do copo, colocar a abóbora e o açúcar 10seg/vel7.
Adicionar a margarina 20seg/vel4.
À parte bater os ovos depois meter a maquina na vel4 e ir deitando os ovos pelo bucal.
Colocar a farinha e o fermento 15seg/vel3.
Deitar a massa numa forma de celicone ou outra forrada com papel vegetal e levar ao forno, pré-aquecido, 180º durante 40 minutos.

Polvilhar com canela.

Bolo 3 Chocolates

Este bolo é bastante famoso entre as Bimbolicas, e claro eu tinha de experimentar!
Infelizmente não consegui fazer uma decoração em condições, mas sei agora o porquê de tanto se falar neste bolo... ele é delicioso!!!

Ingredientes:
150 g de chocolate negro
150 g de chocolate de leite
150 g de chocolate branco
750 ml. de natas
750 ml. de leite
125 g de açúcar
3 pacotes de cuajada
1 pacote de bolacha Maria
60 gr de manteiga
1 colher sopa de leite

Preparação:
Para a base: Tritura-se as bolachas 30 seg. a velocidade 9.

Junta-se a manteiga em pedaços,o leite e mistura-se 5 minutos a 70º, veloc 3.
Coloca-se a massa numa forma desmoldavel, compactando-a.
Vai ao frigorífico para que endureça.
Para a camada de chocolate negro:
Põe-se o chocolate negro, 75 gr. de açúcar,250 ml. leite, 250 ml. de natas e uma saqueta de cuajada, programa-se 7 minutos, 90º, velocidade 5.Coloca-se sobre a base de bolacha .
Deixa-se arefecer até que endureça.

Para a camada de chocolate de leite:
Põe-se o chocolate com leite, 50 gr. açúcar, 250 ml. de leite, 250 ml. de natas e uma saqueta de cuajada , programa-se 7 minutos, 90º, velocidade 5 e deita-se sobre a mistura do chocolate negro

Para a camada de chocolate branco:
Põe-se o chocolate branco, 250 ml. de leite, 250 ml. de natas e uma saqueta de cuajada , programa-se 7 minutos, 90º, velocidade 5.

Vai a solidificar no frigorifico até ao dia seguinte!

Pudim flan com bolachas Oreo


Cá por casa há sempre umas bolachinhas Oreo, pois as princesas adoram-nas.
Há algum tempo que ando para fazer este pudim que vi no Blog "La casita Verde" e nada melhor que o aniversário da minha Mariana.

Ingredientes
2 pacotes de preparado para pudim Flan Royal.
1 litro de leite
12 bolachas Oreo
Caramelo liquido

Preparação
Preparar o pudim flan com o leite conforme as instruções do fabricante.
Partir as bolachas Oreo aos pedaços e juntá-las ao pudim quando esteja pronto.
Colocar um pouco de caramelo liquido numa forma de pudim e encher com o pudim.
Levar ao frigorifico até que esteja totalmente frio ou solidificado.

Fácil e agradável,