Aletria

Esta é uma sobremesa que faço muitas vezes agora com a super bimby, isto porque antes ñunca consegui um resultado perfeito.

Aletria
1400gr leite gordo
200gr açúcar
150gr aletria
casca de 1 limão
casca de 1 laranja
1 pau canela
4 gemas batidas em 100gr leite
1 c. sopa maizenacanela em pó para polvilhar

Pese a aletria e reserve.
Coloque a "borboleta" na lâmina.
Deite no copo o leite, o açúcar, as cascas dos citrinos e a canela.
Programe 10min temp.90 vel colher inversa.
Quando terminar programe 15min, temp 90 vel colher inversa.
Com a máquina já a funcionar, vá incorporando a aletria atrvés do bucal, partindo-a um pouco com a mão.
Bata as gemas numa tijela junto com 100gr de leite e uma colher de sopa de maizena.
Programe 4 min temp 90 vel.colher inversa e vá incorporando as gemas.
Deite o preparado numa travessa, retire as cascas e a canela e deixe arrefecer.Povilhe com canela em pó.


De momento não tenho foto... mas está para breve!

Comentários