Este bolo eu fiz para o lanche de sábado,era para ser o tradicional bolo de claras que vem no livro base,mas á ultima e já com a massa na forma adicionei uns ingredientes surpresa.
6 claras de ovos
1 pitada de sal
70g margarina derretida
120gr açucar
120gr farinha
1 colher de chá de fermento em pó
1 maça,canela e nozes moidas
Coloque a borboleta na lâmina, deite as claras e o sal e programe 6 min., Vel.,3.Retire e reserve.
Sem lavar o copo e sem a borboleta adicione a margarina derretida e o açucar. Bata durante 2min.,Vel.1.
Quando terminar,verifique se tem a consistência de um creme.Em seguida na mesma velocidade,vá incorporando, através do bucal, a pouco e pouco e alternadamente as claras e a farinha com o fermento já incorporado.
Pare a máquina e envolva tudo cuidadosamente com a espátula.
Unte uma forma com margarina e farinha e deite a mistura na forma,foi aqui que adicionei uma maça cortada em pedaços pequenos,as nozes moidas e canela,voltei a mexer mais um pouco.
Leve ao forno durante 20 min,se vir que nos ultimos minutos começa a ficar demasiado dourado,cubra-o com papel vegetal.
Desenforme ainda quente.
Ficou optimo...
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Estas receitas que saem às três pancadas às vezes são as melhores!
ResponderEliminarDe aspecto ficou excelente!
Parabéns.
Mais do que óptimo! Assim ficou completo!
ResponderEliminarDe facto, essas nozes devem ter contribuído para melhorar ainda mais o bolo de claras...
ResponderEliminarEu gosto muito por ser muito fofo...
Acho que esta versão o N. era capaz de pegar!
Beijinhos!
Rápido e delicioso!Eu bem digo que a bimby é um sonho que tenho que realizar!
ResponderEliminarBeijinhos.