Prato típico do Porto, é uma optima refeição, confesso que nunca tinha feito, achava que tinha mistério, mas peguei na receita que está no livro "O melhor da nossa Equipa", e aqui está...
Molho
2 dentes alho
2 cebola
50g azeite
salsa
1 folha louro
1 malagueta
2 caldos knorr carne
250 gr polpa de tomate
2 colheres sopa molho inglês
330 gr de cl de cerveja
150g vinho branco
50g whisky
30g maizena
100g água
150g carne (presunto,fiambre,bife)
Para a Francesinha
bife para francesinha
chourição - não tinha
salsichas frescas - coloquei de lata.
1 fatia de queijo
1 fatia de fiambre
Coloque no copo a cebola + alho + azeite e pique 6seg, vel 3 ½ . Programe 7min, 100º, vel 1.
Adicione todos os outros ingredientes, excepto a maizena e a água e programe 20min, 100º, vel 1.
Entretanto grelhe o bife e as salsichas.
Coloque 1 fatia de pão + carnes e termine com outra fatia de pão + queijo e leve a gratinar.
Quando terminar junte a maizena dissolvida na água e programe 5min., 100º, vel1.
Retire a folha de louro e a salsa e triture tudo na vel 5-7-9 durante 1min.
Retire do forno a francesinha e regue com o molho bem quente.
Ficou uma delicia, o meu marido adora.
ResponderEliminarbjss
Eu adoro o Norte, as pessoas, a gastronomia, tudo!
ResponderEliminarEsta francesinha traz boas recordações... e muita fome!
Eu só não uso os caldos!
ResponderEliminarEste molho fica mesmo uma delícia. :)
Beijinhos.
Adoro, ficou bem apetitosa.
ResponderEliminarBjs
Por aqui adoramos francesinhas!! Ficou com óptimo aspecto, parabéns!! ;)
ResponderEliminarEu amo francesinhas! Só ainda não me aventurei a fazer..
ResponderEliminarNão conhecia o teu blog! Gostei muito e tornei-me seguidora!
Beijinho*