A grande aventura Bimbolica destas férias foi sem dúvida a experiencia dos caracois, nunca me saíram bem feitas no fogão, mas tentei na Bimby, e o resultado surpreendeu, partiu-se 1 ou 2 mas no geral ficaram muito bons, acho que é para repetir.
A receita tirei-a da Teleculinária robots de Cozinha de Agosto.
Ingredientes:
1 Kg de caracois
60 gr de bacon
1 cebola grande
3 dentes de alho
40 gr de azeite
2 folhas de louro
oregãos secos
sal e piri-piri
Descasque e lave a cebola e os dentes de alho em gomos finos.
Deite os alhos e o azeite para o copo e programar 5 seg, vel.5. Juntar o bacon, a cebola, o louro e o ramo de oregãos e programar 5mn, temp.100º em velocidade inversa.
Adicionar a água e depois os caracois, a água deve cobrir os caracois, temperar com sal e piri-piri, e programar 10mn, temp. 60º em rotação inversa.
Depois programar mais 20 mn (embora na revista diga somente 10), temp. 100º, veloc. inversa.
Já estive várias vezes para fazer, mas acho que se vão partir, excelente experiência.
ResponderEliminarbjsss
Nunca provei caracóis. Mas devem ser bons.
ResponderEliminarBeijinhos
Hmmm eu adoro caracois!! Nunca fiz mas adoro comê-los lol
ResponderEliminarCom esta receita talvez consiga fazer em casa! hehe :P
Bjs.