Esta é uma receita que gosto imenso, tenho-a feito poucas vezes por causa da pouca vontade em comer couve das minhas mais-que-tudo, mas agora estou empenhada em introduzir todos os legumes na alimentação delas, para não ser só a sopa. O resultado foi bom, mas mesmo assim tive de jantar com o amuo da minha Mariana.
A fonte é o livro base.
Salsichas frescas
Algumas folhas da couve lombarda
1 cebola
1 dente de alho
1 folha de louro
2 cenoura pequena
100 grs de bacon em pedaços
200 grs de polpa de tomate
100 gr de vinho branco
300 grs de água ( de preferência a água onde se escaldou as couves)
50 gr de azeite
1 caldo de carne
Preparação:
Escalde bem as folhas de couve e enrole nelas as salsichas segurando-as com um palito (eu não utilizei os palitos.
Coloque-as no recipiente Varoma e reserve.
Deite o azeite no copo, a cebola, a cenoura e o alho e pique durante 8 seg na vel 3½ programando de seguida 5 min Temp Varoma, vel 1½ .
Adicione o tomate e triture 30 seg na vel 7.
Junte o bacon e refogue tudo mais 5 min Temp Varoma na vel 1½ .
Junte o vinho, a folha de louro, o caldo de carne, e a água - programe 25 min Temp. Varoma na vel 2.
Entretanto coloque no cesto o arroz e encaixe no copo, colocar o recipiente Varoma em cima da tampa e deixe cozinhar as salsichas.
Terminado o tempo retire o arroz e verifique se as salsichas já estão cozidas, caso contrário programe mais alguns minutos.
Retire as salsichas para uma travessa funda, rectifique os temperos, deite o molho por cima e sirva com o arroz .
Hummm... que comidinha boa!!
ResponderEliminarEssas salsichas devem ser uma perdição :D
Beijinhos*
Gosto muito, mas raramente faço porque lá em casa mais ninguém aprecia.
ResponderEliminarAcho que me vou candidatar a jantar contigo!!!!
Tb já estivemos tentados a fazer essa receitinha que vem no livro base da Bimby :D
ResponderEliminarJá temos uma aprovação q é óptima, agora é só por mãos a obra :D eh ehe eh
Beijinhos***
Eu gosto muito, mas não faço porque o resto do pessoal não gosta, já tenho saudades de comer.
ResponderEliminarFicaram deliciosas.
É uma refeição deliciosa, eu cá não refilava nada! Papava tudo! hehe :p
ResponderEliminarTambém tenho de experimentar...já fiz sem a bimby, mas não postei,...agora que a tenho tudo se torna mais fácil. Beijinhosssssss
ResponderEliminarEu gosto muito e acho que fica tão bom que justifica o amuo... :) :)
ResponderEliminarBeijinhos.
Olá,
ResponderEliminarQue belo aspecto.Mas é um prato que não faço porque o meu do pessoal não gosta.
bjs
PS:Vi no forum da bimby onde eu tb ando, precisas de encontrar o saco pasteleiro e outras coisas,no supermercado há, no el corte inglês tb encontras.Se precisasres de mais informações diz.
bjs