Aletria de Natal

Como era Natal resolvi pegar na receita da Teleculinária nº 11 e fiz a Aletria de Natal,optei por algumas alterações e as opiniões dividiram-se... eu adorei o sabor das passas e do pinhão mas acho que fui a unica lá em casa!!
700gr Leite
200 gr de açucar
200gr de Aletria
50 gr de passas de uva (eu coloquei a olho)
50 gr de pinhões ( + ou -)
6 gemas
500 gr de água
uma casca de limão
1 pau de canela
1 pitada de sal

Colocar no copo a água, juntar a casca do limão , o pau de canela e o sal - programar 4mn temp. 100, vel. 1.
Pôr a borboleta, juntar a aletria, os pinhões e as sultanas 5mn, temp.100, vel.1
Adicionar 600gr de leite e o açucar e programar 15 mn na mesma velocidade e temperatura.
Numa tigeja, bater as gemas com o restante leite e quando faltar 2mn para acaber o tempo, juntar em fio pelo buraco do copo.
Deitar numa travessa, deixar arrefecer e polvilhar com canela ...



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