sexta-feira, 16 de janeiro de 2009

Arroz doce



Esta é uma sobremesa muito apreciada cá por casa e fica sempre bem(claro que nunca ficará igual á que aminha mãe fazia).Ainda não tinha fotografado mas no sábado lá calhou... mas não ficou como costume e depois de muito pensar descobri...dupliquei a quantidade de arroz... imaginem o resultado

Esta é a receita original...
Ingredientes:

1 l de leite
130 gr de arroz carolino
1 casca de limão
1 pau de canela
1 pitada de sal
150 gr de açucar
4 gemas de ovo

Preparação:
Coloque no copo todos os ingredientes, excepto o açucar e os ovo. Programe 45 mn,temp.90
em colher inversa .Quando terminar, junte o açucar e deite as gemas em fio, previamente desfeitas com um pouco de leite e programe 10 minutos à mesmoa temperatura e velocidade.Deite num recipiente grande ou em taças pequenas e quando estiver frio, polvilhe com canela.

2 comentários:

  1. Olá!

    Não puide evitar de ver esta receita de arroz doce que tanto adoro!

    Mas só não percebo é qual é a temperatura, e a velocidade é a de colher inversa, certo?

    Obrigada pela receita!

    Susana

    ResponderEliminar