sábado, 31 de janeiro de 2009

Bacalhau com coentros


Hoje o tempo não ajudou a uma saída,por isso tive de recorrer ao congelador, como tinha por lá bacalhau desfiado experimentei pela 1ª vez o Bacalhau com Coentros... estava delicioso!.


Ingredientes:
1 kg. de batatas cortadas aos quadradinhos
500 gr. de bacalhau desfiado
1 cebola
3 dentes de alho
50 gr. Azeite
200 gr. de água
½ molho de coentros
sal , pimenta e noz moscada q.b.
Para o Bechamel
500 gr. de leite
60 gr. farinha
50 gr. manteiga
sal, pimenta q.b.

Preparação:

Deite os coentros no copo e pique na Vel. 3½. Retire e reserve.Deite o azeite no copo e programe 3 min. Temp. Varoma, Vel. 2. Quando terminar, deite pelo bucal da tampa os alhos e a cebola, pique 10 seg. na Vel. 3½. Seguidamente, programe 5 min. Temp. Varoma, Vel. 1½.Coloque o suporte giratório/borboleta na lâmina, adicione a água e as batatas previamente cortadas em quadradinhos, e programe 12 min. Temp. Varoma, Vel. 1. Quando terminar, (verifique se o tipo de batata que utilizou absorveu a água, caso contrário escorra-a) junte o bacalhau desfiado, os coentros e a pimenta e cozinhe 3 min. Temp. Varoma, Vel. 1½. Rectifique o sal, pois este dependerá do sal do bacalhau. Deite para um pirex.

Deite os ingredientes do bechamel e programe 7 min. Temp. 85° Vel. 4.
Deite no pirex por cima do bacalhau, polvilhe com o pão ralado e leve ao forno a dourar.




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