sexta-feira, 30 de janeiro de 2009

Bifes de frango enrolados


Ingredientes:
- 6 peitos de frango

- 6 fatias de fiambre
- linguiça
- 6 fatias de queijo
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- 400 gr. cogumelos em lata
(desta vez não utilizei)
- 20 gr manteiga
- 400 gr água
- 2 caldos de legumes
- 300 gr vinho branco
- 1 colher chá (de café) de alecrim fresco moído (não tinha)
- Sal e pimenta q.b.

Ingredientes para o Molho:
- 3 ou 4 ramos de salsa picada
- 30 gr farinha
- 100 gr queijo fresco de ervas ou 100 gr de natas (utilizei nata líquida)
- Sal e pimenta q.b.

Para o acompanhamento:
- 500 gr batatas cortadas em quadrados

Preparação:
- Lave a salsa, seque-a e coloque no copo na Vel. 5. Reserve.
- Estenda o peito de frango e cubra com queijo e mais uma fatia de fiambre e um bocado de linguiça (do tamanho do bife). Enrole e segure com um palito.
- Coloque-os na travessa Varoma.
- Coloque as batatas partidas em quadrados pequenos no cesto. Reserve.
- Deite a cebola e os alhos no copo e programe 8 Seg., Vel. 5.
- Junte a manteiga e refogue 3 Min., Temp. 100º., Vel. 2.
- Adicione as 400 gr de água e os caldos de legumes, 200 gr de vinho e o alecrim.
- Introduza o cesto com as batatas, tape e coloque a travessa Varoma por cima e programe 18 Min., Temp. Varoma, Vel. 2.
- Quando terminar a cozedura, deite os cogumelos sobre os rolos de fiambre e programe 12 Min., Temp. Varoma, Vel. 2. (não usei cogumelos por isso só voltei a programar o tempo)
- Retire para a travessa de servir e mantenha quente.
- Retire o caldo de cozedura do copo e reserve.
- Retire as batatas para uma travessa, polvilhe com a salsa reservada e conserve quente.
- Sem lavar o copo, deite 500 gr do caldo de cozedura, 100 gr de vinho e os restantes ingredientes do molho e programe 3 Min., Temp. 100º., Vel. 4.
- Sirva o molho à parte.


Acompanhei com umas exelentes e recomendáveis Migas de couve que fiz da seguinte maneira:

Pão ralado na Bimby (eu costumo ralar o pão duro e guardá-lo no congelador)
O mesmo volume de couve de caldo verde
1 cabeça de alhos
Azeite
Sal

Preparação:
Descasque os alhos e pique-os o mais finamente possível.Leve-os a alourar no azeite que deve ser o suficiente para eles flutuarem.
Junte o caldo verde e deixe murchar e reduzir de volume.
Junte o pão e mexa sem parar com uma colher de pau, raspando o fundo, até as migas estarem bem secas e a formar uma "bola" que se despega dos lados do tacho.
Conservam-se no frigorífico durante pelo menos 3 dias e acompanham bem qualquer tipo de cozinhado, frias ou quentes.

Estava tudo espectacular....



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