segunda-feira, 26 de janeiro de 2009

Bolo salgado de salsicha e cenoura


Este bolo salgado foi adaptado da revista de Janeiro da "Mulher Moderna na Cozinha".Como tenho horários por vezes complicados tenho de procurar umas coisitas boas para levar na "lancheira", esta foi sem dúvida uma boa aposta.

ingredientes:
1 cebola
2 cenouras
1 lata de salsichas
3 colheres de sopa de azeite
5 ovos
100 gr de queijo Mozarela
1 colher de sopa de sumo de limão
200 gr de farinha
1 colher de sobremesa de fermento
sal, pimenta, noz-moscada
Picar a cebola e a cenoura no copo 2 seg vel.6.
Cortar a salsichas em pedaços pequenos, juntar ao preparado anterior mais o azeite e refogar 5mn, temp.90 vel.2.
Junte o resto dos ingredientes e misture sem temperatura na vel.2 até estar bem misturado. Eu coloquei 1 mn mas tive ainda de dar mais uma mexidela manualmente, por causa dos grumos.
Colocar o preparado numa forma e levar ao forno até cozer (mais ou menos 30 mn)
Confesso que fiquei com a sensação de que podia adaptar de outra maneira, mas o resultado foi óptimo.Acompanhei com uma saladinha.


Print this post

2 comentários:

  1. Adoro bolos salgados...

    São uma refeição muito ligeira, e boas para levar para o trabalho nos dias em que não te tem muito tempo para comer!

    Boa adaptação...

    Beijinhos!

    ResponderEliminar