terça-feira, 6 de janeiro de 2009

Ciabatta Mediterrânea

Esta receita foi tirada do blog Figo lampo, e é muito apreciada pelas visitas. A foto não é das melhores mas vou tentar tirar outra para a próxima vez.

Ingredientes:
1 receita de massa base de pão ciabatta
óregãos q.b.
azeite q.b.
queijo feta em cubos
tomate cereja em quartos
azeitonas pretas sem caroços em metades


Preparação:
Prepare a massa base segundo a receita e antes de amassar coloque duas colheres de sopa de coentros secos.Depois da levedação, coloque a massa numa superfície enfarinhada, amasse-a um pouco com as mãos untadas em azeite e dê-lhe a forma de um rectângulo com cerca de 3 cm de espessura e leve a forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 20/30 minutos (deve ficar alourada).

Entretanto, junte o queijo, o tomate e as azeitonas num recipiente e tempere com azeite e óregãos. Reserve.

Retire a ciabatta do forno, deixe arrefecer e abra-lhe, com uma faca afiada, uma tampa fininha na parte de cima (cerca de 1/2cm de espessura). Regue com azeite.Coloque por cima o preparado do queijo, tomate cereja e azeitonas e sirva polvilhado com óregãos.

1 comentário:

  1. Que ciabatta bonita! Pena a foo não se ver bem.
    Fico contente por gostarem. É realmente uma receitinha muito boa e diferente.
    **

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