Pêras em vinho tinto

Esta é uma receita que eu faço sempre que as pêras estão a ficar tempo demais na fruteira, esta foi retirada do livro "cozinha a vapor" e ficaram muito boas...

Ingredientes
4-6 pêras descascadas cortadas
600 g de vinho tinto
200 g de água
160 g de açúcar
2 paus de canela
3 cravinhos
1/2 limão

Preparação
Coloque os quartos de pêra no recipiente Varoma.Introduza os restantes ingredientes incluindo o sumo e a casca fina de meio limão no copo, coloque a Varoma em cima e programe 15 min, temp Varoma, colher inversa, vel 1.
Abra cuidadosamente a Varoma, vire as pêras para cozerem uniformemente e programe 3 min na mesma vel e temp.O tempo de cozedura depende do tipo, tamanho e grau de maturidade das pêras. Devem ficar "al dente".
(Coloque as pêras em frascos esterilizados, deite a infusão de vinho quente nos frascos de forma a cobrir as pêras.Fecho os frascos imediatamente e vire-os ao contrário durante 10 min.)
Eu coloquei numa taça até á hora de servir,assim ganharam uma côr lindissima...

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