sábado, 7 de fevereiro de 2009

Queques de Claras

Esta receita foi tirada do Livro base (bolo de claras), mas a ideia veio do blog "Sitio do Sol", como tinha muitas claras no congelador deu para fazer várias experiencias, houve queques em que juntei nozes moídas, outros chocolate triturado na Bimby, passas de uva etc...
O único ingrediente que eu não aconselho é frutas cristalizados... eu experimentei e acreditem não tentem fazer!!!!

Ingredientes:
6 claras de ovos
1 pitada de sal
60g margarina derretida
100gr açucar
120gr farinha
1 colher de chá de fermento em pó

Preparação:
Coloque a borboleta na lâmina, deite as claras e o sal e programe 6 min, 37º, Vel.3.
Retire e reserve.
Sem lavar o copo e sem a borboleta adicione a margarina derretida e o açucar. Bata durante 2min.,Vel.1. Quando terminar,verifique se tem a consistência de um creme.
Em seguida na mesma velocidade,vá incorporando, através do bucal, a pouco e pouco e alternadamente as claras e a farinha com o fermento.
Pare a máquina, junte o ingrediente pretendido e envolva tudo cuidadosamente com a espátula.
Unte as formas (eu usei de silicone e de papel frisado) e deite a mistura.
Leve ao forno pré aquecido a 180º durante 20 minutos ou até o palito sair limpo.






Este é o bolo de claras que já tinha feito anteriormente, e sem adicionar nenhum ingrediente para além do que diz a receita do livro base.

Qualquer uma das opções fica maravilhosa...


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