quarta-feira, 25 de março de 2009

Caldo Verde


Se há coisa que adoro na Bimby são as sopas, consegue-se ter uma base com uma textura impecável, por isso não dispenso por nada uma sopa Bimbolica. Hoje deixo aqui um caldo verde...


500 gr de batata cortada aos bocados
1 cebola cortada
1 dente de alho
100 gr de caldo verde (+ ou -)
sal e um caldo de legumes
1 lt de água
Azeite
chouriço ás rodelas (eu não ponho)


Colocar as batatas, a cebola, o alho,o sal e o caldo e a água no copo, na Varoma colocar o caldo verde, e programar 25mn temp. Varoma, vel.1
Quando acabar o tempo, tirar a varoma e colocar o copinho para triturar tudo 1mn na vel.7
Depois juntar o caldo verde e o azeite e programar 2mn, temp 100º vel.1.
Se ficar muito espesso é só juntar mais um pouco de água.

E já está,com uma optima broa de milho...

6 comentários:

  1. Um caldo verde é sempre bem vindo ... com ou sem Binby!!!

    ResponderEliminar
  2. Eu também adoro as sopas da bimby... e como gostamos muito de caldo verde é uma das que muitas vezes faço!! Bem bom...

    ResponderEliminar
  3. Caldo verde fica sempre delicioso feito na bimby :-)

    ResponderEliminar
  4. De facto, as sopas feitas têm uma textura completamente diferente das que são feitas no fogão e depois passadas com a varinha mágica.

    Em relação a esta receita do caldo verde, eu já experimentei, mas não gostei muito... Tinha demasiada batata e pouca couve. Para mim, caldo verde, tem que ter bastante couve. Já repeti o caldo verde, mas nem sequer pesei os vegetais, tomo como medida o limite do copo.

    Beijocas...

    ResponderEliminar
  5. Mesmo sem bimby acho que o caldo verde é das sopas mais apreciadas cá em casa... bela sugestão!

    ResponderEliminar