segunda-feira, 20 de abril de 2009

Batata frita


Desde que tenho a Actifry nunca mais fiz batatas em óleo, pois temos de pensar na nossa saúde, mas como vos disse, na Holanda e na Bélgica a Batata frita é Rainha, ela é vendida em pacotes trangulares(como as nossas castanhas) em quase todo o lado, com diferentes molhos.

Imaginem que em Bruges até existe uma museu da Batata Frita, pois o país reivindica a criação deste prato mais popular do mundo.

Foi com algum espanto que através de uma revista fiquei a saber que eles têm uma formula para elas ficarem tão boas- é verdade que elas ficam mesmo estaladiças e gostosas - ainda não experimentei mas mesmo assim deixo para conhecimento geral.

Fritar as batatas por duas vezes a primeira durante 5 minutos a 160º, e uma hora depois voltar a fritar a 190º durante 2 minutos.

e Voilá:


Deixo também fotos do Museu da batata Frita:



3 comentários:

  1. Batata frita é muito bom,e na Actifry podemos comer sem remorsos!!!
    Beijinhos e boa semana.

    ResponderEliminar
  2. Gostei da informação, boa semana, bjs.

    ResponderEliminar
  3. Adoro batata frita, acho que tenho de mudar de casa.
    Fritar 2 vezes parece um pouco estranho, mas um dia destes vou experimentar.
    Jokas!

    ResponderEliminar