quarta-feira, 22 de abril de 2009

Bacalhau á Gomes de Sá

Adoro bacalhau, embora as miúdas nem o podem vêr, por isso não faço as vezes que me apetece.
Esta receita tirei do site da Vorwek, e ficou muito bom.

Ingredientes:
700 g batatas
400 g bacalhau demolhado
4 ovos
800 g água
Sal q.b.
180 g azeite
600 g cebola
2 dentes alho
Pimenta moída q.b.
1 folha louro
Salsa picada q.b.
Azeitonas pretas
Coloque as batatas no cesto previamente descascadas e cortadas às rodelas. Reserve.
Na Varoma coloque o bacalhau, os ovos inteiros e reserve.
No copo coloque a água, o sal, o cesto com as batatas, a Varoma e programe 30 Min/ Varoma/ Vel 4. Retire e reserve.
Sem lavar o copo, coloque o azeite e programe 3 Min/ 100º/ Vel 1.
Junte as cebolas, os alhos, a pimenta e pique 8 Seg/ Vel 4.
Adicione a folha de louro e programe 20 Min/ 100º/ / Vel .
Coloque num pyrex alto, camada de batata, bacalhau em lascas e a cebolada.
Repita as camadas, terminando com uma camada de cebolada.
Leve a forno bem quente durante 10 minutos para alourar.
Sirva polvilhado com salsa picada e enfeitado com rodelas de ovo cozido e azeitonas pretas(eu não as pus).

1 comentário:

  1. Não aprecio bacalhau mas assim bem misturadinho nem dou por ele, deve ser uma delícia! É receita que nunca experimentei fazer...

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