quinta-feira, 23 de abril de 2009

Bolachas de Aveia e passas

Esta receita foi tirada de um programa de televisão de culinária da SIC mulher, tinha pela despensa uma embalagem de aveia, e pensei em experimentar, fiquei na dúvida se iria gostar, mas foi uma alegre surpresa, pois ficaram muito boas...

Cuidado para não deixarem muito tempo no forno senão ficam muito duras, o objectivo tirá-las do forno ainda moles para solidificarem depois.

As medidas são inglesas por isso é em chávenas, a minha medida foi mais ou menos esta chávena:



Ingredientes:
200 gr de manteiga sem sal
1/2 cávena de açucar mascavado (eu coloquei do branco)
1 pacote de açucar baunilhado
1 chávena e meia de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
2 ovos
2 chávenas de aveia
1 chávena de passas

Coloquei a manteiga e os ovos na bimby 3mn, temp.50º vel.5.
Enquanto a Bimby trabalhava juntei todos os ingredientes sólidos.
No fim do tempo juntei-os no copo e coloquei na vel. 5 o tempo necessário para misturar todos os ingrediente.
Tirei a massa do copo, coloquei numa taça onde juntei a aveia e as passas.
Coloquei mintinhos num tabuleiro forrado com papel vegetal, e confesso ficaram divinais.
No programa disseram que dá para congelar depois de frios, mas no meu caso não tempo para isso.


7 comentários:

  1. O que eu gosto deste género de biscoitos!!!!
    Parabéns, estão muito bem!

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  2. Estou com a Luisa gosto muito deste tipo de biscoitos...mas as vezes nao acerto no tempo e ficam duras.
    Já comia uma!
    bj

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  3. Gosto muito de bolachas de aveia e estas têm um ar apetitoso!
    Bj

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  4. Devem ser bem boas essas bolachinhas! Lindas! ;)

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