
800gr de favas
300gr Entrecosto - eu ponho também carne limpa por causa das meninas.
1 farinheira
1 chouriço
1 chouriço preto
200gr de cebola
2 dentes de alho
70gr de azeite
50 gr vinho branco
400 gr de água
1 m olho de coentros
1 folha de louro
picante
colorau
sal
Preparação:
Cortar o entrecosto e a carne e temperar com sal.
Colocar no copo a cebola e os alhos e programar 6seg. vel.5 para picá-los.
Refoguar 7 mn, temp. varoma, vel.2.
Ponha no copo a carne , o vinho branco,a água, os temperos. Na bandeja coloca-se os enchidos, programa-se 35 mn, temp.varoma, vel. colher inversa.
Não coloco logo as favas, pois já aconteceu elas desfazerem-se, assim quando faltar 25 mn para o final, paro a máquina e acrescento as favas e deixo terminar o tempo.
Rectifique os temperos, deite numa travessa e polvilhar com coentros.
aqui estão os enchidos,

Que bela refeição! Adoro favas, e agora é que é aproveitar! :D
ResponderEliminarOlá Vera!
ResponderEliminarEntão andávamos a visitar os blogs uma da outra sem saber quem éramos... :)
Belas favas! Tb as faço sempre na bimby: práctico e delicioso.
Beijinhos e até 4ª