quarta-feira, 20 de maio de 2009

Pescada Fiorentina


Andei á procura de uma nova forma de cozinhar os lombos de pescada, e encontrei esta receita no forum Binmby, ficou deliciosa...

Ingredientes:
1 pacote de lombos de pescada
1 pacote de batata palha médio
1 cebola
2 dentes de alho
2 colh. sopa de azeite
1 embalagem de espinafres congelados
Molho Bechamel feito na bimby
1 pacote de natas
Pão ralado

Preparação:
Fazer o molho bechamel conforme a receita do livro base, mas juntar 1 pacote de natas no final e programar +2min. Reservar.
Com o copo lavado, colocar a cebola e os dentes de alho e picar 10seg. vel.5
Adicionar o azeite e deixar refogar 7min. vel.1 temp 100º
Entretanto cozem-se os espinafres pode-se fazer na varoma, mas eu fiz no fogão enquanto preparava o resto..
Juntar a cebola refogada, a pescada desfiada e a batata palha (passadas por água quente corrente para tirar o excesso de sal e gordura) e envolver tudo com molho béchamel em quantidade a gosto, mais ou menos cremoso.
verificar o tempero.Num recipiente que possa ir ao forno deitar metade da mistura, por cima os espinafres bem espremidos e finalmente outra camada de pescada.
Polvilhar com pão ralado.
Levar ao forno a gratinar.

Acompanhar com uma boa salada de legumes.

4 comentários:

  1. Esta pescadinha deve ter ficado uma delícia. ADOREI. jinhos doces

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  2. Já faço esta receita à imenso tempo e é mesmo fantástica.
    Como cá em casa eu sou a única a gostar de verduras coloco apenas numa parte do pirex aquando a montagem da refeição.
    Gostei do aspecto da tua, de certeza estava uma delícia!

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  3. Tem excelente aspecto!! Gosto muito de variar a maneira de confeccionar peixe :D bjinhos

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  4. Já fiz parecida e fica muito bom.
    Bom aspecto a tua pescada.
    bj

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