quarta-feira, 8 de julho de 2009

Francesinha


Prato típico do Porto, é uma optima refeição, confesso que nunca tinha feito, achava que tinha mistério, mas peguei na receita que está no livro "O melhor da nossa Equipa", e aqui está...

Molho
2 dentes alho
2 cebola
50g azeite
salsa
1 folha louro
1 malagueta
2 caldos knorr carne
250 gr polpa de tomate
2 colheres sopa molho inglês
330 gr de cl de cerveja
150g vinho branco
50g whisky
30g maizena
100g água
150g carne (presunto,fiambre,bife)

Para a Francesinha
bife para francesinha
chourição - não tinha
salsichas frescas - coloquei de lata.
1 fatia de queijo
1 fatia de fiambre

Coloque no copo a cebola + alho + azeite e pique 6seg, vel 3 ½ . Programe 7min, 100º, vel 1.
Adicione todos os outros ingredientes, excepto a maizena e a água e programe 20min, 100º, vel 1.
Entretanto grelhe o bife e as salsichas.
Coloque 1 fatia de pão + carnes e termine com outra fatia de pão + queijo e leve a gratinar.
Quando terminar junte a maizena dissolvida na água e programe 5min., 100º, vel1.
Retire a folha de louro e a salsa e triture tudo na vel 5-7-9 durante 1min.
Retire do forno a francesinha e regue com o molho bem quente.

6 comentários:

  1. Ficou uma delicia, o meu marido adora.
    bjss

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  2. Eu adoro o Norte, as pessoas, a gastronomia, tudo!
    Esta francesinha traz boas recordações... e muita fome!

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  3. Eu só não uso os caldos!
    Este molho fica mesmo uma delícia. :)

    Beijinhos.

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  4. Por aqui adoramos francesinhas!! Ficou com óptimo aspecto, parabéns!! ;)

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  5. Eu amo francesinhas! Só ainda não me aventurei a fazer..
    Não conhecia o teu blog! Gostei muito e tornei-me seguidora!
    Beijinho*

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