segunda-feira, 24 de agosto de 2009

Doce de Tomate

O meu sogro trouxe bastante tomate cá para casa, e eu para além de congelar alguns tentei fazer doce, confesso que não gosto, só provo para saber se fica gostoso, retirei a receita do blog "Figo Lampo" , e ficou, segundo o meu marido muito bom...

Acho que vou aproveitar a ideia para umas ofertas, só tenho pena de não ter impressora para colar as minhas etiquetas...

1kg de tomates já pelados e sem graínhas
600gr de açúcar
casca de 1/2 limão
2 paus de canela
1 carvinhos (opcional)

Depois de pelar e retirar as sementes ao tomate, corte-o em quartos e deixo-o a escorrer durante 1 ou 2 horas.
Coloque o tomate e o açúcar no copo da Bimby e triture durante 10 seg na vel 6.
Junte os paus de canela, a casca de limão e o cravinho e programe 20 min, temp 100º, vel 2 (se começar a salpicar reduza a velocidade para 1 ou até mesmo colher).
No final do tempo, retire o copinho do bucal, coloque o cesto cima da tampa (para evitar salpicos) e programe mais 20 minutos, na temperatura varoma e na velocidade 1.
Quando acabou o tempo programei uns segundos na vel.6, para ficar menos expessa...
Adicionar imagem
Guarde o doce em frascos esterilizados (escaldados em água a ferver) e secos, enchendo-os até 1cm dos bordos.

Limpe o excesso que possa cair na boca do frasco, enrosque a tampa e vire-os imediatamente de boca para baixo até o doce arrefecer.

5 comentários:

  1. Também fiz esse doce a semana passada :D
    O teu está com uma cor fantástica!!
    Beijinhos*

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  2. Anda tudo com o vício do Doce de Tomate!!!!!
    Também agora, no tempo deles, temos de aproveitar!

    Ficou lindo o teu doce, parabéns!

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  3. Que maravilha ficou.
    É tão bom numas bolachas crackers...adoro.
    Bjs.

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  4. Bem, andam por aí muitos doces de tomate!! É coisa que adoro, só falta um aqui em casa... tenho de me aventurar... :P

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