quinta-feira, 17 de setembro de 2009

Bolachas de Chocolate

Não tenho tido muito tempo para estar na cozinha, mas tinha de experimentar o meu novo condimento - o CARDOMOMO - fui ao blog da Luisa (grande inspiradora!!) e aqui está...
Umas maravolhosas bolachinhas que mereceram nota máxima...

Só tenho uma coisa a dizer... ainda não me consigo entender com o dispara-biscoitos.Mas com a prática quem sabe!!???


Ingredientes:
300 gr. de Farinha
100 gr. de Açúcar
180 gr. de Margarina
1 Ovo
1 pitada de Sal
1 colher (de chá) de Cardamomo Moído
50 gr. de Chocolate em Pó

Preparação:
Introduzir todos os ingredientes no copo e programar 20 seg., vel. 6
Em seguida programar 2 min. vel. espiga.
Colocar a massa no dispára-biscoitos e disparar para um tabuleiro forrado com papel vegetal (aqui é que a coisa complicou!!)

Levar ao forno 180º por 15 min., convém ir dando um olhito para não cozerem demais.

5 comentários:

  1. Eu tb uso cardamo nos biscoitos e gosto muito, ficaram uma maravilha.
    Se me é permitido uma sugestão, coloca durante cerca de 15 minutos a massa no frigorifico antes de colocares no dispara.
    bjssss

    ResponderEliminar
  2. Eu tenho o mesmo problema, qd.chega à parte de disparar para o tabuleiro, é que são elas.Os biscoitos não saiem da máquina.
    Bjs.

    ResponderEliminar
  3. O dispára-biscoitos é das coisas mais fáceis de trabalhar!
    Não podes é desistir logo, e ter atenção á consistência da massa, depois é sempre a andar!

    Ficaram com muito com aspecto, eu sou fã de cardamomo, uso imenso.

    ResponderEliminar
  4. Bolachinhas com cardamomo... ainda não experimentei!!
    Perece-me bem!
    A primeira vez que fiz com o dispára biscoitos também foi um filme... o meu é eléctrico... mas ao fim de uns quantos lá me ajeitei! No blog da Luisa tens várias dicas que te podem ajudar.
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  5. Prima, vou tornar-me seguidora deste teu blog.
    Mas fica aqui registado que a bimby... assusta-me!!! lol

    beijos

    ResponderEliminar