quinta-feira, 24 de setembro de 2009

Pudim de Chá verde dos Açores

Confesso que não foi dos melhores pudins que já fiz, mas por vezes o resultado não corresponde ás nossas prespectivas, este é um desses casos. Ainda tinha um pacote de chá que trouxe directamente dos Açores e ao ver esta receita no livro "o melhor da nossa equipa", achei que tinha o dever de experimentar... aqui está,

INGREDIENTES
500 g açúcar
500 g leite gordo
3 c. sopa de chá verde
15 gemas
1 pitada sal
700 g água
PREPARAÇÃO
. Num recipiente de fundo largo, deite 100 g de açúcar deixe ferver até que a calda engrosse e fique com uma cor dourada.
. Com cuidado verta a calda ainda quente numa forma com furo central, com 19 cm de diâmetro(Eu usei caramelo liquido de compra).
. Coloque no copo o leite, o chá e programe 7 Min/ 90°/ Velocidade colher inversa.
. Deixe repousar dentro do copo cerca de 3 Min. Coe por um passador fino, reserve e deixe arrefecer um pouco.
. No copo limpo coloque a "borboleta" introduza as gemas, o açúcar restante e bata 20 Seg/ vel 4.
. Com ajuda da espátula baixe o que ficou nas paredes do copo e bata 2 seg/ vel 4.
. Programe 1 Min/ Vel 2, e com a Bimby em funcionamento, introduza o leite reservado e o sal pela tampa.
. Deite o preparado na forma caramelizada, tape com papel de prata e coloque na Varoma. Coloque a água no copo, a Varoma e programe 60 Min/ varoma/ vel 2.
. Deixe arrefecer antes de desenformar.


2 comentários:

  1. Olha que ando para fazer esta pudim, não gostastes do sabor? têm um aspecto excelente...
    bjsss

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  2. Pelo o aspecto, parece fabuloso, mas para mim tem demasiado açucar e ovos.
    Bjs

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