
Infelizmente não consegui fazer uma decoração em condições, mas sei agora o porquê de tanto se falar neste bolo... ele é delicioso!!!
Ingredientes:
150 g de chocolate negro
150 g de chocolate de leite
150 g de chocolate branco
750 ml. de natas
750 ml. de leite
125 g de açúcar
3 pacotes de cuajada
1 pacote de bolacha Maria
60 gr de manteiga
1 colher sopa de leite
Preparação:
Para a base: Tritura-se as bolachas 30 seg. a velocidade 9.
Junta-se a manteiga em pedaços,o leite e mistura-se 5 minutos a 70º, veloc 3.
Coloca-se a massa numa forma desmoldavel, compactando-a.
Vai ao frigorífico para que endureça.
Para a camada de chocolate negro:
Põe-se o chocolate negro, 75 gr. de açúcar,250 ml. leite, 250 ml. de natas e uma saqueta de cuajada, programa-se 7 minutos, 90º, velocidade 5.Coloca-se sobre a base de bolacha .
Deixa-se arefecer até que endureça.
Para a camada de chocolate de leite:
Põe-se o chocolate com leite, 50 gr. açúcar, 250 ml. de leite, 250 ml. de natas e uma saqueta de cuajada , programa-se 7 minutos, 90º, velocidade 5 e deita-se sobre a mistura do chocolate negro
Para a camada de chocolate branco:
Põe-se o chocolate branco, 250 ml. de leite, 250 ml. de natas e uma saqueta de cuajada , programa-se 7 minutos, 90º, velocidade 5.
Vai a solidificar no frigorifico até ao dia seguinte!
É mesmo muito bom, uma receita clássica dos blogs espanhóis, que é de onde tem a sua origem.
ResponderEliminarPois nós cá ainda não experimentamos realizar esse bolinho... tem cá um aspecto excelente!
ResponderEliminarBeijinhos doces**
Ando cheia de vontade de fazer este semifrio de três chocolates!! Porque ele parece ser delicioso!!
ResponderEliminarBeijocas*
Vê lá se fazes para o Natal
ResponderEliminarque as "não-bimbólicas" também têm direito ;)