Este fim de semana lembrei-me de fazer o Tiramisú que está no livro base da Bimby, confesso que não foi o melhor que comi, parece mais um pudim que a celebre sobremesa Italiana, mas ficou gostoso. Aconselho a fazer mas sem lhe dar esse nome.


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Ingredientes:
24 Palitos de la reine
200gr da Café
50gr de Licor (rum, etc)
6 Gemas
150gr de Açúcar
3 folhas de Gelatina
500gr de queijo Mascarpone
Cacau em pó para decorar
Coloque as folhas de gelatina em água fria. Reserve.
Coloque a borboleta na lâmina. Deite no copo as gemas, as natas e o açúcar e programe 5 min, 90º, vel 1 1/2.Quando terminar, tire a temperatura e programe mais 2 min, à mesma velocidade.Incorpore as folhas de gelatina bem escorridas e misture 30 seg, vel 1 1/2.Deixe arrefecer a mistura.
Uma vez fria, e com a borboleta, misture 10 seg, vel 1 1/2. Junte o queijo e programe 20 seg, vel 1 1/2, até que esteja totalmente incorporado.
Prepare uma forma forrada com pelicula aderente e deite metade da mistura. Coloque no frigorifico.Entretanto coloque num recipiente o café e o licor e embeba os palitos, tendo o cuidado para que näo fiquem demasiado ensopados.
Deite sobre a mistura uma camada de palitos, por cima destes a restante mistura do copo e cubra novamente com palitos.
Tape com pelicula aderente e coloque no frigorifico pelo menos duas horas.Desenforme, retire a pelicula aderente e polvilhe com cacau.
E aqui está...

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Pode não ficar como a sobremesa italiana, mas que tem um óptimo aspecto tem!
ResponderEliminarBeijinhos!
Eu já me contentava bem com uma fatia dessas pro meu lanchinho!! hehe Tem óptimo aspecto, lá isso tem!! ;)
ResponderEliminarEu costumo fazer um muito simples
ResponderEliminare gosto muito, a receita do livro da bimby nunca experimentei.
Beijos