Talvez Tiramisú

Este fim de semana lembrei-me de fazer o Tiramisú que está no livro base da Bimby, confesso que não foi o melhor que comi, parece mais um pudim que a celebre sobremesa Italiana, mas ficou gostoso. Aconselho a fazer mas sem lhe dar esse nome.

Ingredientes:
24 Palitos de la reine
200gr da Café
50gr de Licor (rum, etc)
6 Gemas
150gr de Açúcar
3 folhas de Gelatina
500gr de queijo Mascarpone
Cacau em pó para decorar
Coloque as folhas de gelatina em água fria. Reserve.
Coloque a borboleta na lâmina. Deite no copo as gemas, as natas e o açúcar e programe 5 min, 90º, vel 1 1/2.Quando terminar, tire a temperatura e programe mais 2 min, à mesma velocidade.Incorpore as folhas de gelatina bem escorridas e misture 30 seg, vel 1 1/2.Deixe arrefecer a mistura.
Uma vez fria, e com a borboleta, misture 10 seg, vel 1 1/2. Junte o queijo e programe 20 seg, vel 1 1/2, até que esteja totalmente incorporado.
Prepare uma forma forrada com pelicula aderente e deite metade da mistura. Coloque no frigorifico.Entretanto coloque num recipiente o café e o licor e embeba os palitos, tendo o cuidado para que näo fiquem demasiado ensopados.
Deite sobre a mistura uma camada de palitos, por cima destes a restante mistura do copo e cubra novamente com palitos.
Tape com pelicula aderente e coloque no frigorifico pelo menos duas horas.Desenforme, retire a pelicula aderente e polvilhe com cacau.
E aqui está...




Print this post

Comentários

  1. Pode não ficar como a sobremesa italiana, mas que tem um óptimo aspecto tem!

    Beijinhos!

    ResponderEliminar
  2. Eu já me contentava bem com uma fatia dessas pro meu lanchinho!! hehe Tem óptimo aspecto, lá isso tem!! ;)

    ResponderEliminar
  3. Eu costumo fazer um muito simples
    e gosto muito, a receita do livro da bimby nunca experimentei.
    Beijos

    ResponderEliminar

Enviar um comentário