quinta-feira, 19 de fevereiro de 2009

Brigadeiros,brigadeiros e brigadeiros.

Como já referi anteriormente, ando a arrumar as fotos antigas, e tenho encontrado umas de receitas feitas no aniversário da minha Mariana (Novembro).
Esta é uma delas, fiz imensos brigadeiros de vários sabores e cores, alegra uma mesa e ficam muito bons, na foto não tenho todos, mas já dá uma ideia.
Eu comecei a fazer as coisas 1/2 semanas antes e ia congelando, é o caso destes brigadeiros.



Brigadeiros Madarim
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 pacotinhos de pudim mandarim
40 gr de manteiga

Colocar todos os ingredientes no copo e programar 12 min, temp varoma na vel 4.
Retirar para um recipiente untado com óleo e deixar arrefecer.
Fazer bolas, envolvendo em açúcar e colocar em forminhas de papel.

Brigadeiros de caramelo
1 lata de leite condensado
1 pacote de pudim Boca Doce de Caramelo
40 gr de margarina
q.b. de açucar

oloque todos os ingredientes no copo e programe 12 a 18 minutos (+ ou -), temp. varoma velocidade 4.
Retire para um recipiente untado com óleo e deixe arrefecer.
Faça bolas, envolva em açucar e coloque em forminhas de papel.

Brigadeiros de noz
50 gr de miolo de noz
200 gr de chocolate de culinária
40 gr de manteiga
1 lata de leite condensado cozido

Pulverizar as nozes e reservar.
Pulverizar o chocolate.
Adicionar o leite condensado e a manteiga.
Programar 10 min 90º vel 4
Adicionar o miolo de noz e programar 5 min varoma vel4
Colocar num recipiente untado com óleo, deixar arrefecer e levar ao frigorífico no mínimo duas horas.
Quando estiver frio e duro, moldar as bolinhas e decorar a gosto! Levar ao frigorífico até servir!!

Brigadeiro de Morango
1 lata de leite condensado
3 colheres de sopa de gelatina em pó de morango
1 colher de sopa de margarina


Colocar o leite condensado e a margarina no copo e programar 2 min, temp varoma na vel 4.
Introduzir a gelatina em pó, programar uns segundo na vel 2 para misturar e de seguida programar 5 min, temp varoma na vel 4.
Reservar num prato untado com óleo e colocar no frigorifico para arrefecer.
Untar as mãos com óleo e fazer bolinhas pequenas e colocar em forminhas.


Brigadeiros de Chocolate
1 lata de leite condensado

15gr de chocolate em pó (pode pulverizar na Bimby 6 toques turbo mais 15seg vel 9)
5 gr de cacau
40 gr de manteiga

Coloque todos os ingredientes no copo e programe 12 minutos temp. varoma velocidade 4.
Retire para um recipiente untado com óleo e deixe arrefecer.
Faça bolas, envolva em granulado de chocolate e coloque em forminhas de papel.

Envolvi os brigadeiros em vários granulados, o objectivo era ficar bem colorido.
Retirei as receitas todas do Forum bimby.


Print this post

4 comentários:

  1. Bem, aqui existem brigadeiros para todos os gostos!
    É difícil de escolher... acho que devia provar um de cada!!!

    ResponderEliminar
  2. Eu não sou grande apreciadora de brigadeiros, mas numa festa fazem sempre sucesso.
    Bjos

    ResponderEliminar