Brigadeiros,brigadeiros e brigadeiros.

Como já referi anteriormente, ando a arrumar as fotos antigas, e tenho encontrado umas de receitas feitas no aniversário da minha Mariana (Novembro).
Esta é uma delas, fiz imensos brigadeiros de vários sabores e cores, alegra uma mesa e ficam muito bons, na foto não tenho todos, mas já dá uma ideia.
Eu comecei a fazer as coisas 1/2 semanas antes e ia congelando, é o caso destes brigadeiros.



Brigadeiros Madarim
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 pacotinhos de pudim mandarim
40 gr de manteiga

Colocar todos os ingredientes no copo e programar 12 min, temp varoma na vel 4.
Retirar para um recipiente untado com óleo e deixar arrefecer.
Fazer bolas, envolvendo em açúcar e colocar em forminhas de papel.

Brigadeiros de caramelo
1 lata de leite condensado
1 pacote de pudim Boca Doce de Caramelo
40 gr de margarina
q.b. de açucar

oloque todos os ingredientes no copo e programe 12 a 18 minutos (+ ou -), temp. varoma velocidade 4.
Retire para um recipiente untado com óleo e deixe arrefecer.
Faça bolas, envolva em açucar e coloque em forminhas de papel.

Brigadeiros de noz
50 gr de miolo de noz
200 gr de chocolate de culinária
40 gr de manteiga
1 lata de leite condensado cozido

Pulverizar as nozes e reservar.
Pulverizar o chocolate.
Adicionar o leite condensado e a manteiga.
Programar 10 min 90º vel 4
Adicionar o miolo de noz e programar 5 min varoma vel4
Colocar num recipiente untado com óleo, deixar arrefecer e levar ao frigorífico no mínimo duas horas.
Quando estiver frio e duro, moldar as bolinhas e decorar a gosto! Levar ao frigorífico até servir!!

Brigadeiro de Morango
1 lata de leite condensado
3 colheres de sopa de gelatina em pó de morango
1 colher de sopa de margarina


Colocar o leite condensado e a margarina no copo e programar 2 min, temp varoma na vel 4.
Introduzir a gelatina em pó, programar uns segundo na vel 2 para misturar e de seguida programar 5 min, temp varoma na vel 4.
Reservar num prato untado com óleo e colocar no frigorifico para arrefecer.
Untar as mãos com óleo e fazer bolinhas pequenas e colocar em forminhas.


Brigadeiros de Chocolate
1 lata de leite condensado

15gr de chocolate em pó (pode pulverizar na Bimby 6 toques turbo mais 15seg vel 9)
5 gr de cacau
40 gr de manteiga

Coloque todos os ingredientes no copo e programe 12 minutos temp. varoma velocidade 4.
Retire para um recipiente untado com óleo e deixe arrefecer.
Faça bolas, envolva em granulado de chocolate e coloque em forminhas de papel.

Envolvi os brigadeiros em vários granulados, o objectivo era ficar bem colorido.
Retirei as receitas todas do Forum bimby.


Print this post

Comentários

  1. Bem, aqui existem brigadeiros para todos os gostos!
    É difícil de escolher... acho que devia provar um de cada!!!

    ResponderEliminar
  2. Pode ser um de cada para mim também...

    ResponderEliminar
  3. Eu não sou grande apreciadora de brigadeiros, mas numa festa fazem sempre sucesso.
    Bjos

    ResponderEliminar

Enviar um comentário